![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 2 Всего: 4 |
Как извлечь файлы из архива (укажите все верные варианты ответа):
1. Запустить архиватор WinRar, извлечь нужные файлы из архива; 2. Запустить архиватор Arc, извлечь нужные файлы из архива; 3. В файловом менеджере Konquerror открыть архив, извлечь нужные файлы; 4. Сделать копию архива, запустить архиватор Arc, распаковать копию архива; 5. Перетащить архив мышью на ярлык Разархивировать на рабочем столе; Я выбираю 1, 2, 3 - не верно! Пробовал без 1, т. к. изучается Linux, а там WirRar нету, тоже не получается... Пробовал выбрать только 2, не получилось... помогите, прошу... запарился пробовать, там много листать до этого варианта... ИМХО, некорректно поставлен вопрос... убил бы составителя... а отвечать надо! Здесь в его тестах есть и общие вопросы, и по линуксу, вот и гадай, WinRar нужен или нет. С одной стороны, ответ с WinRar верный, с другой - к Linux отношения не имеет. Да и 4-й вариант тоже способ, просто "через задницу", но к нужному результату приведет. А 5-й не поймешь, то ли опечатка, то ли бред... Не знал куда обратиться, помогите... :( |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
На самом деле все варианты ответа неверные. Хорошо что написали, давайте холиварить
![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
Этой теме самое место в разделе "Клуб юнуксоидов"
![]() Модератор: Тема перенесена -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
ibz07 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: -1 Всего: 2 |
Лучше закрепить тему, а то будут создать эту тему много раз.
-------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
ibz07, а что, бывали случаи?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
>На самом деле все варианты ответа неверные.
Ха! 1. winrar запускается под вайном и раскрывает архив. OK. 2. Если предположить, что присутствует опечатка и гуй архиватора ark, то тоже OK. 3. Есть прикрутка арка в конкверор, для пользователя архив открывается в нем. OK. 4. см.п.2 плюс комментария топикстартера "через жопу". но OK. 5. Не пробовал/не знаю, как так сделать. Составитель вопроса знатный тролль. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
djamshud, ок, тогда так: запускаем под gnu/linux vmware, ставим на нее винду и вообще все ОК. Что еще можно предположить?
Суть топика - показать, чему и как(!) учат в учебных заведениях, а не найти 10 вариантов решения каждого варианта. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
>djamshud, ок, тогда так: запускаем под gnu/linux vmware, ставим на нее винду и вообще все ОК. Что еще можно предположить?
В случае вайна работа идет в родной операционке, но через прослойку. >Суть топика - показать, чему и как(!) учат в учебных заведениях, а не найти 10 вариантов решения каждого варианта. Мне показалось, суть топика в том, чтобы угадать правильный вариант ответа. Чувак вроде как сам препод, видимо заставили тестирование по линуксу проходить. >чему и как(!) учат в учебных заведениях Если учат работе с архивами (сами то детишки могут и не высосать это знание из пальца), то есть ли разница, научат их клацать по винрару/арку или вбивать tar -xzf kursovaya.tar.gz -C $HOME/tmp ? Добавлено через 8 минут и 5 секунд Не kursovaya, а referat конечно же. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
djamshud, так как топикстартер сам препод, это еще раз намекает задуматься о сути этого вопроса, и о бедных школьниках, отвечающих на схожий вопрос на очередном экзамене. Топикстартер, конечно, хотел узнать мнение, какой ответ правильный на этот вопрос, но мне почему-то кажется, что этот вопрос очень в тему. Взять в пример топик о играх в школе. Что изменилось за последние 20 лет? Да ровным счетом ничего. Раньше учили пользоваться MS DOS, NC и архиваторами zip, arj, rar, так как это было самое актуальное на тот момент. Что изменилось теперь? Древние досовские программы обучения подготовленные по книжкам из библиотеки на новый лад. Изучаем архиваторы. На переменах гоняем топплера и диггера. Зато как круто-то, линукс!
Это сообщение отредактировал(а) Imple - 30.11.2009, 23:05 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Imple, ну так в школе и нужно на пальцах показать, что такое комп и как им пользоваться. На примере линупса или винды - в общем то без разницы. Хотя лучше конечно познакомить с разными операционками. В старших классах желающих можно и программировать поучить. А чему вы предлагаете учить?
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
А вы уверены, что вопрос вообще "на правильность", а не на образ мышления, вроде психотеста? отсюда получается, что 1 скорее всего ответит привычный к Виндам, 2 к Пингвинам, 3 привычный для многих (для меня в т.ч.) способ, 4 способ через ж..у, 5 не пытался, но похоже на действие полного чайника....
В общем 1,2,3,4 работают, но с учетом того, что речь идет о Linux WinRar из списка верного могли и выкинуть. Впрочем как и 4, ибо извращение форменное. Это сообщение отредактировал(а) Infector - 1.12.2009, 00:08 |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 2 Всего: 4 |
Дали ориентировочные тестовые вопросы, на которые мне придется отвечать завтра... вот, сижу готовлюсь, а уже час ночи :( Во второв варианте ответа, как догадался djamshud, я допустил опечатку... там Ark Извините, не догадался сам тестик выложить... Вот он: Тест Да, я преподаю в школе, но данный тест к школьникам пока никак не относиться, тестирование для меня... У меня завтра,... вернее уже сегодня, в 9 утра тестирование по линуксу... готовлюсь... а этот вопрос меня доканал... Кстати, я буду в он-лайне в ICQ, если у кого будет свободная минутка, добавьте меня , я пару вопросов задам, помогите, если сможете с 9-ти утра (01 ноября 2009 г.) :( Мой номер 474795838, джаббер, к сожалению, в телефоне не стоит... В любом случае, поделюсь как сегодня все будет... Это сообщение отредактировал(а) MDM - 1.12.2009, 01:45 |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
||||
|
||||
MDM |
|
|||
Да, по Москве! Хотел установить джабер на телефон. Не запускается... Вообщем, время позднее... пойду спать... Не очень то я готов, к сожалению... :( Спасибо всем за помощь, действительно круг линуксойдов, дружеский круг!... ![]() |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Успешно ответил на все вопросы
![]() Готовился не зря! ![]() И все-же, у кого-нибудь получилось ответить?! |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Поздравляю.
Честно говоря, в шоке от вопросов. %) -------------------- упс! |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Подсказали - правильные ответы 2 и 3.
Странно!... Я вроде пробовал этот вариант... наверное на уставшый был, что-то "прокосел", и не то нажал... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Да нет там нормальных «правильных» ответов. Вот если бы был вариант «отбить клавиатурой руки составителю вопроса», то правильный ответ можно было выбрать без проблем. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Вот мне сильно интересно, какое отношение имеет вопрос о том, что написал Линус с практической точки зрения. И почему в вопросы по линуксу включено куча вопросов по сторонним проектам типа Lazarus, KDevelop и иже с ними.
Не прошел)) 7 неправильных -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Не прошел. 12 правильных. Тест похоже не по линуксу, а по той программе, по которой учат.. Как и раньше было: мы вас чему-то научим, а вы всё-равно ничего не сможете:(
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Вопросы на знание дистриба и прочих пакостей, некоторые вопросы имеют тупую формулировку
не прошел - 7 неправилных ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |