![]() |
|
|
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Можно, если ты уверен, что Иван Иванович Иванов у тебя во всей базе один-единственный. Ну, не знаю, обычно такое с ПунтоСвитчером бывает как раз бывает. А так - видимо, глюк очередной. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
чуть не так сформулировал, это пустое поле, можно просто как-то явно указать на него?
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
...where pole1 is null (вроде в Access так) - обновляются записи с пустыми полями pole1. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
ну так они все обновляются
Спасибо -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
neweraser, не знаю-не знаю, должны только по условию WHERE..., разбирайся, где накосячилзаблуждаешься.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
AdoQuery же вроде работает почти как и AdoTable, можно его соединить с какой-нибудь таблицей?
например как-то так DataSource1.DataSet:= table1 (до этого в AdoQuery в свойствах выбрал DataSource1) а потом работать как и с AdoTable, т.е. ADOQuery.FieldByName('pole'):= 'значение'; или я опять туплю и этого делать не стоит? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Если просто в нём выбираешь все записи (select * from TABLE), то... Вроде как можно, только не помню, делал ли я так когда-то. В общем, попробуй, должно получиться:
Добавлено @ 01:00 А это зачем? Указываешь для AdoQuery соответствующее AdoConnection - и всё, безо всяких датасоурсов. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.12.2009, 01:01 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
только вместо AdoQuery.Append мне нужно было AdoQuery.Edit спасибо еще раз! выручил!! -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В таком случае (т.е. для редактирования) не забудь сначала встать на нужную строку, к примеру:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |