![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
У меня нет осциллографа, т.к. стоит дорого, но может есть схемы осциллографов, которые подсоеднияются к компу и на экране отображается спец. программой?
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
за 400$ можно купить то, что ты хочешь именно к компу (крутой-крутой).
за 100$ можно купить простой БУ осциллокраф. А собирать сам замучаешься. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Можно собрать на звуковухе, но у него естсетвеено будет ограничена частота до 20кГц.
А лучше действительно купить бу, например С1-65, стоит баксов 40. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Мой С1-94 стоил 50 баксов. А в каом-то журнале Радио я видел схему приставки к компу - на операционниках и мелкой логике, собирать замучаешься. Сделай проще: запрограммируй контроллер с АЦП чтоб он передавал результат по RS232 в СОМ-порт или выставлял на ногах и передавал в LPT. А прогу написать просто. Конечно это не осциллограф будет, но в его отсутствие тоже ничего. Если смотреть цифровой сигнал - можно прямо в LPT воткнуть (через буфер). Пока у меня осцильника не было я так и делал.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Прошу заметить, что детали на осциллограф будут стоить в этом районе (50-60$)
Проще купить готовый. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
В журнале "Радио" 8-04 простой осцил на светодиодах(7*9)
|
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Alexei
У меня есть такая схема, а ты его собирал? -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Если уж продолжать тему, то в Радио 6-04 есть осциллограф на ЖК матрице и контроллере AVR
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Но у них ограниченные возможности.
ИМХО не стоит делать это самому. Чтобы научиться разработкам, нужно браться сначала за что-нибудь попроще. А осциллографы продаются именно для того чтобы их покупали и использовали по назначению. А сделать что-то по характеристикам схожее за разумное время не получится (причем без осциллоргафа тем более). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Нет, у меня есть осциллограф. ![]() |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 6 |
Да зачем собирать самодельные цифровые осциллографы, которые предлагались выше. Там же частота ограничена в 10 кГц наверное. А тот, что в Радио 6-04, тама параметры тоже не ахти, к тому же написано, что это не прибор, а тестовая версия.
ИМХО, если тебе хватит частоты 20 кГц (или 96, если у тебя хорошая звуковуха), то бери любой программный осциллограф и все. Если надо больше, то покупай отечественный Б/У, т.к. АЦП частотой 50 МГц и выше стоят недешево. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |