![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| JVM |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Есть набор свойств общие для нескольких web-приложений. При сборке копирую их в файл "WEB-INF/resourses/my.properties"
Хочу загрузить их
но загрузки не происходит. Загрузка происходит из Action (struts) в блоке static. Что делаю не так? Как можно загрузить эти свойства? Это сообщение отредактировал(а) JVM - 8.12.2009, 11:49 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 28 |
.properties должен лежать в CLASSPATH... Либо включите resources в класспаз или же положите properties в classes
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
ivanovpv, спасибо. Разобрался.
А почему .properties должен лежать в classes? На это есть какая-то документация? Если свойства будут лежать в WEB-INF/resources, как к ним добраться? |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 28 |
По кочану, потому что так определил Sun Добавить в startup скрипт сервера добавление в CLASSPATH этого каталога. Настоятельно не рекомендую делать этого поскольку спецификация Java Servlet предусматривает 2 каталога: WEB-INF/classes и WEB-INF/lib, которые должны находиться в класспазе. Любые сторонние каталоги не будут автоматически в CLASS PATH соответственно приложение будет непортабельным и будет зависеть от сервера (или способа его запуска). -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Согласен, что из предложенных вариантов лучше положить свойства в папку classes.
Но не могу понять почему они должны быть обязательно в classes? Из документации я так и не понял почему. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
А я не понимаю почему таки не понятно. Можно задуматься, а как ещё можно сделать? Просто java загружает классы через classpath, логично, что ресурсы, при отсутствии явных указаний, проще грузить так же. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Потому, что классы, свойства можно загружать из любого источника - не обязательно файловой системы. Было сказано, что он должен там лежать. Вот поэтому и не понятно. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
Ну а в файловой системе, по-умолчанию, в classpath?
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
||||
Эээ батенька, философию любите значит? Действительно в документации не пишется почему - там пишется что вот там то и все:
Если копать глубже то я думаю все идет от переменной $PATH активно используемой в том же UN*X (а потом уже и в виндах), $CLASSPATH совершенно очевидно введен именно по аналогии с ним. Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 9.12.2009, 08:39 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |