Модераторы: ginnie
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GTK2 vs WxPerl vs Tkx, совет с выбаром 
V
    Опции темы
n4n0bit
Дата 8.12.2009, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 19.6.2008

Репутация: нет
Всего: 1



Что выбрать для разработки GUI, какой модуль из этих 3-х ?
От GUI мне требуется быстрое реагирование на HotKeys и работа "БЕЗ ТОРМОЗОВ", если окно скажем имеет много текста, как это я ощущал при работе с Curses::UI.
Помогите пожалуйсто своими мнениями и опытом.

ps: Среда работы приложения - Unix. 


Это сообщение отредактировал(а) n4n0bit - 8.12.2009, 12:47
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Pfailed
Дата 8.12.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 933
Регистрация: 19.7.2009

Репутация: 1
Всего: 39



Я пробовал только GTK2.  Часто пишу лабы по учебе на GTK2+Perl. Даже одну полезную программку сделал.
Вообщем GTK2 хорош.
Tk насколько знаю страшен своим внешним видом, да и функциональность наверняка похуже среди всех 3-х.
Wx собираюсь посмотреть как время будет.



--------------------
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 8.12.2009, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 886
Регистрация: 17.2.2009

Репутация: нет
Всего: 17



wx в никсах обычно представляет собой обвязку вокруг gtk+
PM MAIL   Вверх
n4n0bit
Дата 8.12.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 19.6.2008

Репутация: нет
Всего: 1



Amp т.е. в этом случаи тогда уже использовать Gtk only ?

PfailedПока решил попробовать Gtk2. Wx очень беден доками (, а по Gtk их заволись  smile 

Это сообщение отредактировал(а) n4n0bit - 8.12.2009, 15:05
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Amp
Дата 9.12.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 886
Регистрация: 17.2.2009

Репутация: нет
Всего: 17



n4n0bit для несложного интерфейса я бы брал gtk+, иначе бы смотрел в сторону wx-а, он все же побогаче в плане виджетов будет, меньше писать придется (но я на перле с этими двумя библиотеками не работал никогда, не знаю в каком состоянии там биндинги и какие неожиданности они могут внести).

По поводу документации на wx - стандартного help-а, examples и тамошнего форумах хватает выше крыши. Правда большинство кода будет либо для C++, либо для Python, но это уже мелочи.
PM MAIL   Вверх
shamber
Дата 9.12.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1422
Регистрация: 5.9.2006
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: 18



Amp, WxDemo весьма богат на примеры кода smile
PM MAIL Jabber   Вверх
n4n0bit
Дата 10.12.2009, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 19.6.2008

Репутация: нет
Всего: 1



Всем спасибо за внимание, пока остановился на Gtk2, Wx тож поставил - потом попробую, пока и Gtk2 позволяет решить мои задачи.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: GUI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1284 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.