Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита передачи/получения данных(параметров) 
:(
    Опции темы
Chernoknizhnik
Дата 9.12.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!
Интересует безопасность web приложений написанных с помощью Gwt. 
Допустим клиент посылает на сервер некие параметры, сервер же обработав эти параметры, возращает истинна или ложно, или еще что либо, так вот могут ли злоумышлинники перехватить ответ(запрос) и изменить его? или это не возможно? а если возможно как от этово защититься! Для общения сервер-клиент пользуюсь стандартными вещами Gwt-rpc!
PM MAIL   Вверх
carper
Дата 10.12.2009, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Chernoknizhnik
Я с Gwt не работал, но если я правильно помню, то это технология обмена объектами между сервером и JavaScript на клиентской стороне.

Если это так, то Gwt подвержен почти всем обычным уязвимостям, включая XSS и т.п.

Опять же, если я ничего не напутал, то тогда Gwt из рассмотрения во многом выпадает и надо читать про обычные методы защиты, как то SSL, сертификаты, сеансовые ключи, фильтры сообщений, POST вместо GET, что можно хранить в cookies, а что нет, инжекцию SQL, снифферы, социальную инженерию и т.п.
PM MAIL   Вверх
Chernoknizhnik
Дата 11.12.2009, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(carper @  10.12.2009,  12:28 Найти цитируемый пост)
Я с Gwt не работал, но если я правильно помню, то это технология обмена объектами между сервером и JavaScript на клиентской стороне.

Да точно!

Цитата(carper @  10.12.2009,  12:28 Найти цитируемый пост)
Опять же, если я ничего не напутал, то тогда Gwt из рассмотрения во многом выпадает и надо читать про обычные методы защиты, как то SSL, сертификаты, сеансовые ключи, фильтры сообщений, POST вместо GET, что можно хранить в cookies, а что нет, инжекцию SQL, снифферы, социальную инженерию и т.п.

А где про это можно почитать, вернее где рписывается защита от этово, а то пишут что нужно типо использовать POST а не GET что нужно запретить прямое выполнение JS ответа, а что да как непонятно!

PM MAIL   Вверх
carper
Дата 11.12.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Chernoknizhnik,

Почитать можно много где, беда в том, что это даже не одна большая тема, а много разных, даже для разных специалистов, совсем не все относится к программистам, например, проблемой снифферов пусть занимаются в основном сисадмины.

Очень грубо можно сказать, что post позволяет не светить параметры прямо в адресной строке браузера, прямое выполнение JS штука очень гадкая, т.к. позволяет воровать куки, незаконно размещать ссылки на свой сайт на популярном ресурсе или вообще делать автоматические реферры и т.д и т.п.

В общем, если действительно интересно, то просто выдергивайте из моего ответа ключевые фразы и в поиск.
Например, наберите: "что такое XSS" и узнаете много нового, в том числе и про защиту (для JAVA  есть даже бесплатный фильтр для защиты от таких атак).

Заодно поймете, что сам по себе Gwt не опасен, можете вместо него подставить почти любую другую технологию, имеющую выход в Интернет, он, как бы это сказать, несколько из другой сферы, просто крутящейся в web, поэтому и подвержен все тем же опасностям.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0898 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.