Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переносимость приложения (мультиплатформенность и, Переносимость приложения (мультиплатформ 
:(
    Опции темы
rarelang
Дата 22.8.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет,

Подскажите мне пожалуйста будет ли работать под OpenBSD приложение скомпилированное (все библиотеки прикомпилированны) под FreeBSD (C++).
Заранее отвечаю что OpenBSD у меня нет и в ближайшее время не предвидится, если конечно не возникнет крайней необходимости. Насчет приложения могу чказать что все что оно использует не выходит за рамки стандартных библиотек и sockets.

И еще если можно один вопрос,- насколько я знаю у gcc есть определенная функциональная возможность компилировать под несколько платформ в одном исполнимом файле (что такая функциональность есть я точно знаю, вплоть до компиляции под Win32 и BSD в одном (в моем случае с sockets это конечно не подходит но мне бы хотелось покрыть максимум UNIX систем), но у меня нет исчерпывающих how-to), если можно то поделитесь вашим опытом из практики.

Я НЕ сторонник open-source и уж тем паче халявщины,- люблю получать деньги за свой труд и достойно оплачивать чужой труд (просьба не флеймить на данную тему) и свое приложение буду распространять исключительно в скомпилированном виде. Поэтому мне нужно точно знать под какие платформы мне нужно создать дистрибутивы для максимального покрытия рынка (ПО будет работать на серверах). Не хочется очутиться потом перед проблемой что мое приложение не будет работать на большинстве серверов. Подскажите мне пожалуйста кто что может по данной теме.

Заранее спасибо за любой совет в решении моей проблемы.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 23.8.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

ИМХО, если надо чтоб оно работало и под OpenBSD,
то нужно поставить ее и скомпилировать под ней, со всеми родными библиотеками, типами данных, патчами, ...
PM ICQ   Вверх
srd
Дата 23.8.2004, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Цитата
насколько я знаю у gcc есть определенная функциональная возможность компилировать под несколько платформ в одном исполнимом файле

Нет у него такой возможности. Это что-же за формат-мутант исполнимых файлов должен быть? Может быть, имеешь в виду кросс-компиляцию?

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.