![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Как создать соединение между двумя компьютерами( в локальной сети) по протоколу ssh ? Я использую Mandriva 2009 spring , как я понял клиент в ней ставиться с начальным пакетом *nix ., для винды это к примеру putty , но это клиенты . А что бы создать соединение нужен сервер, который как я понял в Mandrive не стоит по умолчанию.. Если я правильно мыслю, хотелось бы узнать как ставить сервер ssh на Mandriva ? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
В мандриве емнип:
urpmi ssh-server service sshd start В фаерволе пропускать 22 порт (по умолчанию). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
пишет вставьте носитель подд название "Mandriva Linux -2009 S[ring (free)-main" ставил линукс не я, можно ли как то из репозитория поставить , аналог pkg_add? понял,это и есть аналог, а как с удаленки установить? Это сообщение отредактировал(а) Su_ - 10.12.2009, 17:27 |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
||||
|
||||
| Su_ |
|
|||
вроде как я установил его
urpmi.add opnessh-5.2p1-1mdv2009.1.i586.rpm ftp://ftp.neva.ru/Linux-Distrib/MandrivaL...a/main/release/ как его запустить? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Мандривой не пользовался давно, поэтому команд не помню, но в drak можно выбрать пункт "обновления", там добавить сетевой репозиторий (не только обновлений, а полный). А потом urpmi. Пакет скачается и установится.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
предполжим что я его скачал в формате rpm , как его запустить ? нужно делать make , install и прочее?
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
urpmi /path/2/file.rpm
А make и прочее - для установки из исходников; свежеустановленная мандрива к этому практически не готова. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 10.12.2009, 20:51 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Su_,
для того, чтобы действительно получать удовольствие от ПО, надо попробовать использовать его встроенные возможности. в мандриве нужда в коммандной строке не так уж и велика. читани мануал. там тебя интересуют параграфы: тебе надо добавить все возможные сетевые источники (http/ftp), и убрать CD/DVD. Потом сделай поиск по пакету, и установи нужный тебе пакет (название пакета - openssh-server) какбы ... не парься. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.12.2009, 20:58 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
как раз на этом этапе, пока не хочет обновлять список источников, стучится на dvd спасибо будет долбать)
Добавлено через 2 минуты и 47 секунд да!! поставил , пытался обновить источники, а надо было снять галки с предлагаемых источников.. спасибо всем, этот этап прошли ) |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
сделал соединение между putty(winxp) и sshd на Мандрива , какие там лог/пас по умолчанию? или надо в конфигурационные файлы добавлять группы логины и пароли?
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
По умолчанию - любой заведенный в системе юзер кроме root.
Вам бы маны покурить с такими пустяковыми вопросами;). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
кручу верчу + гугл )
|
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
ок зашел, просто пароль я не знал (ибо не я ставил системку) сбросил его и ок , зашел... теперь вопрос возник ,возможен ли вход с правами root?
|
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
все ура разобрался, нужно из под пользователя набрать su и потом ввести пароль руута))) спасибо всем темка закрыта!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |