![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
ImSave |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 4.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Подскажите пожалуйста как реализовать следующее:
есть URL, как проверить куда он ведет (просто на страничку или на архив какой) ??? |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
чем они отличаются? content-type?
|
|||
|
||||
ImSave |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 4.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
нет это не всегда работает. Проверил. Т.е. даже если ссылка ведет на закачку архива, то все равно может быть что Content-Type: text/html; charset=windows-1251 Приведу пример. Ссылка: http://cbuilder.ru/index.php?action=tpmod;dl=get43 Ее хедеры:
|
||||
|
|||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
ну да. там сообщение о том, что запрещен доступ
![]() может быть такие ссылки потом делают редирект, и только потом файл отдают? может надо редирект обрабатывать -------------------- |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
вы не сказали, чем отличается "страничка" и архив
|
|||
|
||||
ImSave |
|
||||||
Архив: http://downloads.activestate.com/ActivePer...-x86-287188.msi |
||||||
|
|||||||
arto |
|
|||
m#\.msi$# ? "архив" : "страничка";
|
|||
|
||||
ImSave |
|
|||
да эт просто я пример привел неудачно. Необязательно что в ссылке на архив будет указано расширение я показал реакцию браузера на эти две ссылки, первая открывает страницу, вторая нпредлагает загрузку файла. Вот это мне и надо различать ! Это сообщение отредактировал(а) ImSave - 11.12.2009, 12:45 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
ImSave, Вам как бы намекают, что понятие "архив" растяжимое
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
Либо в заголовке Content-Type != html
Либо в заголовке Content-Disposition: attachment |
|||
|
||||
ImSave |
|
||||
|
||||
|
|||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
ImSave, а можно для примера из 3-го поста вместе с заголовками привести начало тела ответа, а то из заголовков не ясно, как браузер определяет, что в ответе архив и предлагает его сохранить.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ImSave |
|
|||
я делаю HEAD запрос на эту ссылку и Всё что мне отвечает сервер я привел. |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
ImSave, тогда откуда Вы знаете, что сервер отдает в этом случае файл, если у Вас есть только заголовки?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ImSave |
|
|||
ginnie, так ведь я то для проверки делаю HEAD запрос, поэтому он мне только заголовок и шлет...
а когда в браузере вбиваю эту ссылку то происходит GET запрос, верно? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |