![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| KuMa1104 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте.
Недавно написал небольшую программу. Там всегото происходит html разметка С# кода и потом его расскраска. Но в целях обучения мне сказали что, нужно создать для неё с-му автоматического тестирования. И сделать поскорее. Как это сделать с чего начать? Я почитал в нете но всё равно я несовсем предстовляю как это должно выглядеть. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
| Ram1reS |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 25.4.2008 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Читайте про Unit Test'ы, для начала тут и тут.
Инструментарий, например, NUnit (офф. сайт) или встроенные тесты студии. Пример с NUnit.org: Класс:
Тест к нему:
Это сообщение отредактировал(а) Ram1reS - 11.12.2009, 10:24 --------------------
|
||||
|
|||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
в профессиональной студии есть вазможность создания тестов
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я тут так подумал. Конечно, юнит-тесты нужная вещь, но если пишешь что-то относительно больше в одно лицо и нужно быстрее разработать, то если ещё и юнит-тесты ко всем функциям писать, то кодить сутками придётся)))))
Конечно, на меня можно напасть, сказав, что благодаря юнит-тестам разработка пойдёт быстрее, ибо времени на отладку уйдёт меньше и вообще всё прочее-прочее. Но думаю, это не всегда так. И в каждом отдельном случае надо думать, а нужен ли мне юнит-тест? Думается, в критических местах использование тестов уместно. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| KuMa1104 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
спасибо всем.
Почитал про NUnit, вроде понял. Буду пробовать. Ram1reS отдельное спасибо++ -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
| gwi52 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Всегда знал, что системное тестирование необходимо, но руки не доходили. Совсем недавно наконец-то руки дошли - всем очень рекомендую заняться, не откладывая. Открывается даже то, о чем и не гадал, философия да и только. Тестирую просто - см. код. Образцов много, даже самые невероятные. В результате тестирования и доработки получаю очень устойчивый код. Буду очень признателен за критику.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Вроде нормально, только один вопрос. Вы этот код специально нечитабельным сделали? Такое ощущение что кодили в старом добром блокноте)))
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| gwi52 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри.
Это с непривычки. На самом деле очень удобно и читабельно. |
|||
|
||||
| gwi52 |
|
|||
|
P.S. Добренькому папаше.
Есть большие программы, которые пишутся "в одно лицо" и на всю оставшуюся жизнь. В таких программах устойчивость кода особенно важна. Давние скрытые ошибки или, правильнее, неточности - для меня всегда мучение. Лучше бы отсечь их в начале. Хотя понятно, что нет такой программы, в которой нет хотя бы еще одной ошибки. |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
да ладно вам. есть программы в которых уже нету ошибок...
|
|||
|
||||
| gwi52 |
|
|||
|
сомневаюсь, не видел таких программ...
|
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 3 Всего: 30 |
gwi52, имхо: ну мб и дело привычки, но такой код сложно читаем) и не подходит не под какие стандарты)
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| gwi52 |
|
|||
|
"...зри в корень...", а не на форму...
когда мне приходится разбирать чужой код, я всегда привожу его к удобному для себя виду... |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
парень не смей такое делать...
ну по крайне мере в команде такое делать нельзя. лучше учись воспринимать любой вид. |
|||
|
||||
| gwi52 |
|
|||
|
Согласен, в серьезной команде должен быть стандарт.
Но разбирать иногда приходится такое, что ни в какие стандарты не укладывается. Пишут вроде серьезные люди, в серьезных фирмах, очень серьезных... Но сами же признают, что работает не весь код, и поэтому, вот вам код - кувыркайтесь как хотите. И разобрать этот код без манипуляций над ним нет никакой возможности, поверьте мне. Более того я знаю многих хороших программеров, которые форматируют тексты. Так что, безусловно, правила нужны, но не догмы. У меня в практике бывали случаи, когда только форматированием я добивался понимания, а затем и оптимизации, в результате которой программа начинала работать в 100 (сто) раз быстрее. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |