![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Экскалупатор |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
Ivankult, привет
согласен. немного запутался вчера... по поводу ошибок. в первой говорит что заголовок неверный. перепроверь что ты там создаешь. ниже структура заголовка.
второй говорит что файл занят. т.е. ты открыл поток, прочитал файл, но поток остался открыт, или сборщик мусора его не успел собрать. попробуй обернуть это место в using
теперь самое прикольно. по поводу основного тела(хорошо что потом заменишь на CASE) но я не понял зачем тебе два раза проверять одни и теже буквы? я имею ввиду "а" и "А", это одинаковые буквы только в разном регистре. если сделать перевод всех букв в один регистр например методом String.ToLower, то у тебя сразу отпадет половина блоков if. и еще для меня осталось загадкой зачем проверять по два раза? один раз в методе
а второй в обработчике кнопки. на мой взгляд достаточно и одного раза. хотя это наверняка должен делать класс который клеит звук. но в любом случае не форма которая является интерфейсом пользователя. |
||||||||
|
|||||||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Я бы вам очень советовал пересмотреть ваш алгоритм пока вы ещё не написали много кода. Потом будет очень сложно всё менять. Добавлено через 11 минут и 57 секунд Здравствуй Экскалупатор! Ухс помню я его в ручную заполнял, не весело было. Я код особо не смотрел. А как Ivankult подаёт буферы в звуковую карту. там много кода в том все не читал, видимо
Так вот я так понемаю что SoundPlayer оперирует сразу только одним буфером. Т.е. если в него что то закинули то он это воспроизведёт, потом закидываем что то новое. А можно закидывать прям во время воспроизведения чтоб оно выполнялось без задержек на Player.Stream.Write? -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
GC шайтан-сундук! успеет или нет непонятно, но вот "зоопарк" точно не успеет. Предлагаю все файлы предварительно загрузить в MemoryStream-ы и уже из них читать/переводить позицию на начало. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
Heinzz, а что такое "зоопарк"?
загрузить сразу все конечно можно, но если их там штук 50? да и держать постоянно все это тоже как то не очень. хотя если учесть что там по одной букве...
вроде нельзя. он по идее только один трек воспроизводит. так что надо собирать а потом воспроизводить. |
||||
|
|||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Это плохо. Тогда если автор нехочит мучиться, то возможно деиствительно не стоит стремится к совершенству. Нарезать куски по 1 мин. и после того как кусок проигран тут же подкидывать следующий. Эти минутные треки естественно компоновать в другом потоке и все это синхронизировать. Я думаю что если раз в минуту слушатель будет иметь пол секунды задержки то это не смертельно. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
||||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Heinzz, аааа, понятно.))))) да "зоопарк" наверное не успеет. это ты хорошо заметил.
меня больше интересует процесс обработки знаков препинания. особенно те которые меняют интонации. как например будут отличаться вопросительные предложения от повествовательных? если читать по одному слову, а вместо знаков ставить поток в паузу, то это как то странно. |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Вопрос конечно интересный, как вариант необходимо как то осуществить что то вроде эквалаизера. ИМХО. Там ведь фактически просто происходит усиление отдельнои полосы частот. После этого сделать несколько регулярных выражений для анализа структуры предложений. И в соответствии с этим уже использовать ф-ии эквалаизера. Но думаю что это можно сделать как то попроще. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
"У Вас на улице перевернулся камаз с пряниками?" Вопросительное выражение может иметь ударение на разные слова и смысл вопроса будет меняться. Это уже от контекста зависит. Спрашивающий может уточнять : перевернулся ли именно камаз, с пряниками ли или просто место где перевернулся на улице или в ограде. |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Класс! Образно и при этом очень наглядно
![]() Это прямо какои то тест Тьюринга получается. Человек из контекста может впринципе легко понять как нужно правильно читать а машина нет (или с большим трудом?). -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
KuMa1104, наверное все такие "нет" ничерта эта машина не поймет, потому что компьютер делает только то что ему скажут и обучат, так что сам он не будет. а как научить? я например даже не представляю, а все что видел из читалок, это в основном тупое чтение отдельных букв(в лучшем случае целых слов).
|
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Ну наше мышление основано тоже на неких принципах, поэтому часто говорят что наш образ мышления и например японцев отличаеться.
Кроме того сушествуют же самообучаюшиеся программы.Я сейчас запямятовал. помоему неиросеть или как то так называеться я про это гдето краем глаза читал. Суть в том что впринципе автор топика может написать такое приложение которое будет обучатся и когданибудь заговорит настоящим человеческим голосом. После этого автор продаст его и заработае миллионы!!! А после я надеюсь он вспомнит тех скромных форумчан которые стояли у истоков его проекта, и старались помочь кто чем может ![]() -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Ivankult |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я все подправил уже давно ,код на первой странице. а про case забыл, извините))
--------------------
Стив Макконнелл: «Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете». |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |