![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Вот, уже два года идет разработка собственного движка. Сейчас он находится на завершающей стадии. Вероятно, через несколько месяцев можно будет вводить(конечно перед этим будет еще публичное тестирование). Движок уникален, многофункционален, поддерживает мультиязычность и легко масштабируется. Пишется на PHP5 (полностью ООП, MVC-архитектура), в качестве яваскрипт-либы используется JQUERY. Присутствуют также интересные элементы флеша. Большой упор делается на API, чтобы функционал форума можно было сторонними приложениями дополнять. В разработке занято несколько программистов и дизайнер.
Одновременно с движком форума полностью переписывается фриланс-портал, блоги и база знаний(FAQ). |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А прицнип форума останется тем же или будет что-то подобное модному сейчас stackoverflow?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Очень хороший вопрос. Принцип форума поменяется(элементы подобные stackoverflow будут) но, я хочу. чтобы атмосфера форума при этом не потерялась(разделы останутся точно). Поэтому тут есть над чем подумать. Буду рад, если кто-нить о недостатках stackoverflow расскажет в отдельное теме тут: http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-316...9/unread-1.html |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Wowa,
Мне не нравится такая структура форума. Нет четкого распределения разделов. Участники так будут меньше друг с другом знакомится мне кажется. Лично мне бы хотелось чтобы в новом движке сохранилась такая же структура - разделы, темы. Чтобы сохранились все посты/звания/репутация. И главное хотелось бы сохранить дизайн. А то Винград не Винград будет. ![]() Сейчас меня в принципе форум полностью устраивает. Хотелось бы больше развития новых сервисов типа фриланса, блогов и тд. Что хотелось бы видеть на форуме: 1. Более качественный поиск. Может я не умею искать конечно, но гугловский поиск для меня удобнее. 2. Очень хотелось бы развития групп. Что бы в них можно было попасть хотя бы так же как в другие разделы. 3. Не плохо было бы увидеть более гибкую настройку модерации. 4. Рейтинг постов и тем. Где-то это обсуждалось... 5. Удобное и быстрое взаимодействие с ФАКом. Модерация оного. 6. Приглашения в тему. 7. Возможно, чат. (Опционально) 8. Один логин на все серивисы. Чтобы не приходилось по сто раз заходить. 9. Реально работающая система наград. 10. И чтобы работало все быстрее. Вот это самое главное ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Скорей бы уже открытое бета тестирование ![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
THandle, да ты консерватор ?!
Я лично за Вову, и за новые идеи на форуме, а если он будет принципиально отличаться от теперяшнего, то я тем более всеми руками и ногами ЗА. Ведь движение вперед, это к лучшему, это развитие, чем застойно сидеть на одном месте всю жизнь, как предлагет Тихендель. Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 14.12.2009, 11:39 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Форум действительно нуждается в серьезной доработке. Сейчас огромное количество разделов, которые мало кто просматривает, для модерации такой прорвы разделов требуется прорва модераторов. При том что ответ в непопулярных разделах ждать нужно весьма долго. Между тем есть много участников в смежных разделах, которые могли бы помочь. В этом смысле нужна схема виртуальных категорий с гибким механизмом фильтрации. Так чтобы тема могла относиться сразу к нескольким категориям, примерно как теги, но категории должны предлагаться жестко, так чтобы не было возможности ошибиться.
Например тема создается в разделе делфи. По записи звука. Автоматически добавляется в категорию "программирование", категорию "Delphi", дальше опционально категория "работа со звуком". Вторая тема создается о редактировании аудио дорожки и наложении некого эффекта. Категории "Программы", "Windows", "работа со звуком". Т.о. я могу подписаться на категорию "работа со звуком" и увидеть в одном в списке обе темы, а также схожие вопросы из раздела "C++" и др. Или же могу составить себе фильтр "работа со звуком" AND ("C++" OR "Delphi" OR "Программы"). Или же "работа со звуком" AND ("C++" OR "Delphi" OR "Программы") AND NOT ("работа с видео"). Т.о. я бы мог настроить себе 5-10 определенных фильтров. Например и в "Центре помощи" иногда появляются интересные темы, но выловить их огромном потоке инфы весьма трудоемко. Аналогично были проблемы с вопросами по Windows CE API. Они подходят как для "программирования мобильных устройств", так и для "C/C++: Системное программирование и WinAPI" С одной стороны имеем поток тем где трудно быстро найти нужную тему, с другой стороны при разбиении получаем огромную кучу полудохлых разделов. И то и другое плохо. Есть и 3я крайность. Блоги. Просматривать десяток блогов в надежде найти что-то интересное еще более трудоемко, но зато есть гарантия экспертных ответов и решений, а не очередной холивар "directx vs opengl". Т.е. базовые категории нужны, но их не должно быть слишком много для того чтобы ориентироваться. Нужен гибкий механизм для создания тем, который мог бы вылавливать ключевые слова из тем, и определять темы в виртуальные категории + ручное определение. Если новая объединенная схема сможет реализовать что-то подобное (имею ввиду гибкую систему фильтрации интегрированную с визардом создания треда, интегрированную с блогами и фрилансом), при том, что мы удаляем процентов 70 разделов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
Wowa, интересует
Предупреждения, репа, кол-во сообщений, etc. Все это с нуля будет на новом движке, или нет ? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
bars80080, мне вот интересно.
ты имеешь личную неприязнь ко мне ? Во всех не проф темах где я пишу, вдру откуда не возьмись появляешься ты, и начинаеш дерзить. Или у меня паранойя ?!?! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
знаешь, особо никогда не думаю, когда хочется сказать шутку. судя по всему, она пошла в массы.
а то что она появилась с твоей подачи, то возможно нам надо выступать дуэтом, аля рыжий и белый правда, причём здесь ты, не догнал. я вообще в последнее время тебя с localhost'ом путаю п.с. а знаешь, какая у меня паранойя? я всё время норовлю ткнуть по подчёркнутой фразе, думая что это ссылка |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
API это здорово, но вот бы еще исходники открыли, чтобы народ мог во-первых дыры найти, а во-вторых себе поставить такой же форум.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |