![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте,
пообщался с некоторыми людьми, очень много мнений, на данный момент я более мения освоил С# цель написать глобальную онлайн игру наподобие "космические рейнджеры", но на свой лад и со своими идеями, она будет без экранов подгрузок и т.д. т.е. один огромный мир (вселенная) планируется что у конкретного пользователя на экране будут загружены только те объекты, которые он видит в данный момент (которые попали в размер экрана), те что не в рамках экрана, будут подгружаться по мере того как он подлетает к той области (т.е. объекты входят в зону видимости), на сколько это верный подход? но в целом, вопрос у меня в другом, подходит ли язык c# в связке с XNA для написания более мения серьезной игры с упором на будущее, т.к. дальнейший переход на 3d и т.д. если по простому, то стоит ли тратить время на c# + xna для моей цели или же заняться изучением visual c++ + directX или openGL (сорри если не верно написал) и если не стоит, то какая связка подходит для моей цели лучше, visual c++ + directX или visual c++ + openGL ? игра планируется 2d на спрайтах заранее благодарю P.S. опыт в программировании есть, правда на языках Perl, PHP но зато большой =) изучить новый язык не составляет никакого труда, вопрос времени, не хочется его терять на изучение того, на чем написать не получится то что хочется Это сообщение отредактировал(а) DooZ - 13.12.2009, 23:34 |
|||
|
||||
| Miller_time |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 8.9.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
C# в самый раз подходит для твоей задачи, а ты планируешь делать Игру браузерной или сразу Win ?
Единственный минус это будет крос платформенность, пока нету средств портирования проектов XNA под linux, или Mac в отличие от того же OpenGL. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |