![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Имеется запрос:
в МаскЕдитах соответственно содержатся даты начала искомых записей и конца по дате. После выполнения запроса ничего не происходит. Ну, понятно, что что-то не так, непонятно - что? Я так понял что сравниваю две текстовые строки типа: "01.01.2009" и "10.12.2009" и потому Сиквел не поймет что именно мне от него нужно! Я хочу, по крайней мере надеюсь, произвести выборку записей в базе данных Аксесс задав начальную дату и конечную. Например: если первая "01.01.2009", и вторая "10.12.2009", то должны появиться записи в которых в поле "дата" стоит: "01.01.2009", "02.01.2009", "03.01.2009", ... , 09.12.2009, "10.12.2009". Вопрос: Как реализовать сию премудрость? Как использовать даты в запросе? Кто подскажет? Благодарю всех за внимание и ответы! --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Я бы сделал запрос с параметрами, куда поставлял дату:
|
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
Долго я помню с датами бился, оказывается в начале и конце даты нужно ставить #. И формат даты кажись мм-дд-гг
Добавлено @ 23:12 Вот кусок примера
Добавлено @ 23:17 Только понял, что решетка у тебя есть. Осталось переобразовать и все: FormatDateTime('mm-dd-yyyy', MaskEdit1.Text) FormatDateTime('mm-dd-yyyy', MaskEdit2.Text) Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 14.12.2009, 23:17 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Видимо, недостаточно долго. Для access это решение сойдет, а вот постгресу, например, никакие # не нужны. И форматы дат любые понимает. И вообще, ответ Keeper89 самый правильный. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
У самого Access запросы именно так и записаны. С параметрами неприятная засада есть, если есть еще вложенный запрос, то получается лажа т. к. программа пытается засунуть параметры в него, но ничего не находит. Я обычно использую DateTimeToStr, в формате 'yyyy.mm.dd', что по моим наблюдения гарантирует от непоняток, но у меня не Access, а MS SQL-Server. Честно говоря, у меня по этой теме много вопросов, например, даты переданные через параметры в профайлере отображаются как-то не так, хотя запрос отрабатывает правильно. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
RockClimber
Ммм.. мы здесь вроде Access рассматриваем. Я под него и написал запрос. А то что тебе понравился способ решения от Keeper89, так на вкус и цвет товарища нет Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 15.12.2009, 19:16 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
chip_and_dayl, а, точно, прочитал первый пост невнимательно, извиняюсь... Но я бы все равно сначала мучил бы параметры.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |