Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Hello world. 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 15.12.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Нужен следующий Hello world: создаётся окно, в котором написано "Hello, world!". Не MessageBox, а окно, форма.

Выполнить хочу в Olly Debugger. Какой код будет?
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 15.12.2009, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

чем не окно )
ты мысли яснее выражай, тебе именно CreateWindow или что?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
Присоединённый файл  DIALOG.ASM 3,83 Kb

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
slavaentp
Дата 15.12.2009, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Наверное CreateWindow. Ну в общем, рамочку какую-нибудь, на которой написано Hello, World. Я просто не понимаю, как это делается, хочу разобраться. Делаю в Olly Debugger.

Я так понимаю, это идёт через RegisterClassExW, CreateWindowExW, ShowWindow, но не понимаю, что именно писать надо.

Твой код не подходит, т.к. делаю в Olly Debugger, нужен ассемблерный код напрямую, а не компиляторский.
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 16.12.2009, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

slavaentp
Думаешь что разберешься? Сомневаюсь... но вот простейшее окно причем без RegisterClassExW и ShowWindow

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 )
Присоединённый файл  simply.rar 2,37 Kb
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 17.12.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Mikl

Спасибо! Этот цикл там вечно выполняется?
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 18.12.2009, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата( slavaentp)
Спасибо! Этот цикл там вечно выполняется? 
Пока не нажмешь Alt+F4 или "крестик" в углу или дважды не щелкнешь по иконке и не выберешь "закрыть" smile 
PM MAIL   Вверх
wrvu
Дата 21.12.2009, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот посмотри, может поможет.
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) wrvu - 21.12.2009, 23:35
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 15.1.2010, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

wrvu - это минимальная программа? Мне стоит скопировать этот листинг?

Mikl

В твоём варианте действителньо не разобрался. Напугало меня большое количество функций. Это действительно МИНИМАЛЬНЫЙ вариант программы? Есть ли вариант совсем-совсем-совсем минимальный?

А то хочется в этом разобраться, но не знаю как...
PM MAIL   Вверх
111u3
Дата 16.1.2010, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Омск

Всего: нет

slavaentp,  от того что ты скопируешь листинг от этого ты ничего не получишь, тот пример который кинул Mikl_ действительно является обрезанным по самое нибалуйся(по крайней мере для масма)

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для Windows/DOS"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0910 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.