![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
|
||||
|
|||||
| toxx |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
АААААА сделал чето
Это чето ест 1гб оперативной памяти и причем её потребление растет с каждой секундой...что делать не понятно... Хотя работает как надо |
||||||||
|
|||||||||
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А ему обязательно инициализировать буферы в цикле? Возможно оно и есть память? Один раз инициализировать перед циклом, а потом выводить.
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
Да это и есть весь этот 1 гб) Только если это всё убирать из цикла, то ничего не работает(хотя программа в любом случае не работает). Я уже разные комбинации перепробовал все впустую Короче я уже не знаю чего делать с этой проблемой, сижу с 5 часов в компиляторе уже,не в радость это всё уже Это сообщение отредактировал(а) toxx - 17.12.2009, 23:49 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Попробуй так:
Это сообщение отредактировал(а) xvr - 18.12.2009, 17:34 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Щас возможности откомпилировать нет, но думаю не прокатит т.к. в диалоге iMsg//UINT а получается обрабатывает сообщения msg//MSG Мб я не прав, приду сделаю=) |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Прокатит - IsDialogMessage и DispatchMessage преобразую что надо куда надо |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||||
Хммм спасибо большое, на деле всё просто. Только меня ввело в заблуждение то, что я думал что
Действует только в WinMain, вот в этом и все проблемы. Спасибо еще раз, надолкнули на правильный путь. Блин а память все так и жрёт....1гб стабильно( Это ###
В свете этого поедания памяти проверил и пример c DX там тоже жрёт память пока работает 1гб++ и увеличивается, что за фигня не понятно, неужели кто писал книгу совсем?)Или я где тупанул... Это сообщение отредактировал(а) toxx - 18.12.2009, 18:56 |
||||||||
|
|||||||||
| toxx |
|
|||
На всякий случай проверил код функций, всё как в книге(
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Видимо проблема в RenderingDirect3D. Можно на ее код глянуть? |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
Да конечно, я сам сижу её проверяю, пока ничего криминального и паралельно сравниваю с туториалами и ищу ошибки.
|
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Тоже ничего криминального не вижу. А как насчет функций LightMaterial, Matrix и DrawMyText?
|
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
Тоже смотрю... ничего тоже пока не нашел. Вот они
|
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Есть подозрение (все в функции DrawMyText)
1) Зачем там строка hFont=CreateFont(30,10,0,0,FW_NORMAL,FALSE,FALSE,0,1,0,0,0,DEFAULT_PITCH|FF_MODERN,"Arial");? hFont более нигде не используется (и не удаляется!) 2) D3D фонт, созданный через D3DXCreateFont не удаляется (надо позвать pFont->Release() перед выходом, или использовать smart указатель для pFont). Кстати, создавать и удалять фонт на каждом кадре мне кажется несколько расточительным - почему бы его не создать в начале и не удалить в самом конце (один раз)? И последнее - если не поможет рекомендую задать этот вопрос тут |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Да я тоже сегодня методом исключения функций из цикла добился тогоже результата, что и вы посмотрев функции. Вычислил что эта функция непомерно ест память...Только вот проблема, пример в книге был нерабочий. D3DXCreateFont устарела(в книге где она использовалась принималось 3 параметра, а в версии DX9 SDK march 2009 она уже принимает 6 параметров, как ей пользоваться я так и не нашел в интернете...Но понял что DirectX развивается не по дням , а по часам...)) Спасибо, что посмотрели код.Теперь я практически завершил свой калькулятор.Осталось текст добавить только в DX и будет готово. Это сообщение отредактировал(а) toxx - 19.12.2009, 13:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |