![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Здравствуйте,
имеется две программы - клиент и сервер, подзадача - отправка клиентом сообщений серверу, при попытке отправки получаю ошибку 22 Invalid argument код клиента ниже, соединение с очередью корректно. Также стоит заметить что пишу под XP с Cygwin.
Вообще в man'e написана другая структура, но я так понимаю главное - наличие типа long в начале структуры. Константа MSG_FIRST описана в заголовке. Как только не менял структуру сообщения - никак. Подскажите что делаю не так. Это сообщение отредактировал(а) Anark1 - 17.12.2009, 14:39 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Я не знаю, что за MSG_FIRST ты используешь (у меня ни в одном стандартном хидере такого нет), может он отрицательный? Попробуй вместо него использовать что-то заведомо положительное.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Вы тут явно не правы |
|||
|
||||
| svlary |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 8.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
В данном случае НЕ правы все-таки Вы. И ф-ция msgsnd и функция msgrcv вторым параметром (буфер сообщения) имеют void *msgbuf. Единственное, что требуют соглашения System V - что бы в начале этого буфера было место под long mtype.
Глядя на Ваш исходный код, могу предположить, что единственный аргумент, который может быть НЕправильным (т.е. может иметь НЕправильное значение!) - это msid вот тут :
И сразу вопрос - а Вы проверяете его значение ? В смысле, после вызова
Анализируете результат ? Здесь Вы не пытаетесь создать очередь. Значит - она уже должна существовать. А что говорит команда "ipcs -q" ? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |