![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Solominka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уже битый день сижу над проблемой удаления выделенной строки из Базы Данных в Delphi через компонент DBGrid. Написала код для очищения всей таблицы, а нужно чтобы удаляло только выделенную строку после нажатия кнопки.
Перерыла пол интернета, но везде какие-то ADO-компоненты,а у меня обычные Query... Подскажите пожалуйста, что нужно исправить, чтобы удаляло одну строку? Вот код, удаляющий все записи в таблице и БД:
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
![]() ![]() ![]() Обычные Query? ![]() Это что за бред? ![]()
Если же требуется удалить только ту строку, на которой стоит курсор в Гриде, то никаких запросов не надо, достаточно просто:
AdoTable - это тот набор данных, который отображается в Гриде. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.12.2009, 18:54 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
Solominka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Эмм...
Если честно ответов на ваши вопросы я не знаю... У меня нет никаких ADO в программе... НИ ЕДИНОГО НЕТ... И с ними НИЧЕГО не работает в моей программе Вот исходники... Интересует форма 3... Там есть кнопка "Удалить заказ", в от к ней надо написать код этого самого удаления строки из таблицы и БД... Исходник Чтобы работало нужно просто скопировать извлечённую папку на диск С. Программа была написана по тому же принципу, что и делались лабораторные работы, поэтому там и нет этих ADO и я не знаю что это такое.... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
И какая СУБД не знаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 20:13
Да, нам это о многом говорит. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.12.2009, 20:13 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
Способ доступа - BDE... База данных Microsoft SQL Server 2005 кажется...
К сведению, я заочница и нам вообще ничего не объясняют, а читать умные книжки, в которых всё заумным языком написано и ничерта не понятно - у меня нет времени. Программа НАПИСАНА, просто нужно исправить пару вещей которые РАБОТАЮТ, просто не совсем так как хотелось бы... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Извиняюсь за.
![]() ![]() А в примере - Парадокс. ![]() Ах, ничего не объясняют, только спрашивают. Ужас. ![]()
А зачем тебе высшее образование, если ты не только ничего не знаешь, но и не стремишься к знаниям?
"Если не можешь исправить вещи - измени своё отношение к ним". ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Solominka |
|
|||
С этими двумя ошибками я сижу уже двое суток...
Данкинг, вижу что вам весело, вы только стебётесь, вместо того чтобы хотя бы попытаться помочь... Рада за Вас... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А с семью ошибками бы недельку посидела? ![]() Да я бы рад попытаться, кабы знал, в чём. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
Данкинг, я и с двумя ошибками могу сидеть неделю...
Программу тем не менее я писала сама всю... А что, проблема описана вполне подробно... А то, что вы не юзаете Прадокс и у вас нет Диска С, это уже другой вопрос... |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
Добавлено через 2 минуты и 1 секунду в кнопке удалить ставишь этот код, свой удаляй Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 18.12.2009, 21:34 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
chip_and_dayl, благодарю!
Всё подогнала под свою БД, всё работает! Очень рада! Зы: я уже сама всё поменяла, что где надо))) p.S. С меня 2 торта ![]() А можно ещё маленький, наверное оочень глупый, но всё же вопрос, касающийся прошлой задачи... вот там мне надо чтобы сумма при удалении из строки в StringGrid пересчитывалась, т.е. отнималась та сумма, ячейки которая удаляется... Как правильно то сделать? Я наивно полагала, что можно сделать так:
Но оно как-то не так считает :( Это сообщение отредактировал(а) Solominka - 18.12.2009, 21:44 |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
ну да, удалять нужно сумму, которая убирается со СтрингГрид, а не ДбГрид
st:=st-StringGrid1.Cells[номер столбика где сумма]; Edit1.Text:=IntToStr(st)+' руб.' -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну-ну.
По поводу парадокса - согласен, а по поводу диска C: - нет. Если ты напишешь программу, принесёшь её клиенту, а там выяснится, что диска С или нет, или нет прав на запись на него (часто системный диск защищают от глупых юзверей), то что ответишь на вопрос "почему ваша программа не работает"? В идеале, должен существовать конфигурационный файл, в котором прописан путь к БД. Добавлено через 1 минуту и 40 секунд Кстати, тема " Удаление выделенной строки из DBGrid БЕЗ Ado " - это тоже круть. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
Я всегда прописываю так путь к базе GetCurrecyDir+'\имябазы'. И никаких проблем нету ![]() По поводу темы да, я сам было подумал, что нужно удалить с отображения строку, но не с базы -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
chip_and_dayl, написала ему:
Жалуется на типы данных по-моему... Данкинг, к счастью программы на заказ я не пишу... ![]() Чего не умеем, того не умеем пока, к сожалению... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |