![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 6 Всего: 58 |
Доброго времени суток!
Знаю, что вопрос изъезжен вдоль и поперек, но я запустался в способах в нашем FAQ и Интернете. Мне нужен простой способ отправки письма на свой ящик из программы, крайне желательно, чтобы он не зависел от установленных клиентов и т.п. Плюс может есть варианты поновее, в сети в основном старые методы. Какой посоветуете? Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 19.12.2009, 16:48 |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
Keeper89,
и опять я попиарю Synapse ![]() http://synapse.ararat.cz/doku.php/download есть у них мейлсервер http://www.mirrorservice.org/sites/downloa...seMail%200.0.6/ сам написал утилитку которая отправляет письмо, с вложениями (но исходник не дам, потому как используется она в интранете и без smtp авторизации на сервере), отлично отправляет. Единственно пришлось поковырять кодировку темы письма. И к вопросу о самой отправке. Почти все сервисы в инете предполагают pop3/smtp авторизацию, т.е. нужно указывать сервер, учетную запись и пароль от нее. Если пароль хранить в самой программе то его могут украсть (даже если работать через https могут залезть в бинарник). Поэтому если ты делаешь отратную связь в своей программе, есть резон на своем сайте сделать скрипт, который принимает POST (по http/s) текста письма, и сам уже отправит письмо тебе (например через phpmailer), таким образом пароль и учетка никому не будет известна. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 6 Всего: 58 |
AntonN,
Т.е. каким-то "анонимным" образом отправить нельзя? З.Ы. Сайта нет, поэтому придется изобретать что-то другое ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
И откуда такое непреодолимое желание, отправить именно почту?
В свете мировой борьбы со спамом, это не такое уж и весёлое занятие. Хочешь отправлять сообщения себе? Ну так и зачем тебе тогда вообще почта? Используй http и отправляй сообщения на свой сайт. Нет сайта - заведи. Бесплатных сервисов пруд пруди. |
|||
|
||||
AntonN |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
только если твой прочтовый "провайдер" не требует smtp-авторизацию. Но все бесплатные - требуют, по вполне понятным причинам ![]() ![]() есть еще вариант: по клику юзера открывать клиент юзера, подставлять туда адрес, тему, и может быть некоторые файлы, и ждать когда он отправит. Но я бы не стал такое отправлять ![]()
Совершенно неправльное решение. Бесплатное подходит только для одного - загрузить скрипт, посмотреть, и выкинуть его. Если хочется стабильности придется купить себе хостинг, где хозяин будешь ты сам. |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Вот мне тоже так кажется. Все-таки я думаю, что неплохим подходом будет завести отдельный ящик с элементами шифрования в коде. Ы? |
|||
|
||||
darkmamba |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.10.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
AntonN, Можно поинтересоватся что такое Интранет и как можно отправить на любой ящик с любого ящика(я так понимаю?) письмо с вложением и без.
По поводу темы, могу предложить только СМТП ))))) Тупо сокеты с ивентами. + команды EHLO [server], LOGIN, Username(base64), Password(base64).. ну и прочее, если норм сделать то получится даже очень компактно. Только с безопастностью, конечно вилы. Опять же, какое дело до ящика с которого ты отправляеш.. ? Это сообщение отредактировал(а) darkmamba - 22.12.2009, 20:05 |
|||
|
||||
AntonN |
|
||||
внутренняя сеть, с поднятым в ней своим почтовым сервером. Настроен так что не требует авторизации, и нужно указать только получателя, отправитель не важен ![]()
все равно если захотят - взломают, а когда узнают логины к твоей почте то сам представляешь что можно сделать ![]() |
||||
|
|||||
darkmamba |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.10.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
AntonN, Но отправляется получается от одного имени ?
Ну да вообщето, это палево если с твоего ящика будет спам разлетатся... в итоге просто заблочат почту.. и .. все. =) Это сообщение отредактировал(а) darkmamba - 22.12.2009, 20:25 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Таким же образом они и сообщения на сайт могут перехватить. И тот же сайт завалить сообщениями. |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Вот ёмаё, слежу за темой жду когда же предложат как реализовать посылку сообщения, а тут уже от темы всё дальше и дальше отдаляются. Вернитесь ребят.
![]() -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
AntonN |
|
||||
нет никакого имени, что напишешь в заголовке, то и будет, хоть [email protected] но это внутренний сервер, для внутренних служб
ну перехватят они сообщение, и что? ![]() самое главное чтобы не узнали аттрибуты твоего почтового ящика (логин-пароль), а текст письма ломатели и так знают (елси они его набирают, а если не набирают - ну и пусть). Отправляя скрипту текст ты не указываешь логин-пароль, он хранится на сайте, и скрипт отправки письма с сайта сам отправит тебе письмо с переданым ему текстом от программы. Таким образом ты нигде не светишь свои пароли. profesiachuvak, я там чуть выше накидал ссылок, этого достаточно |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Жалко конечно, на бесплатном хостинге сайт заводить не хочется, а платный не нужен, т.к. программа не всемирного масштаба. |
|||
|
||||
darkmamba |
|
|||
profesiachuvak, Socket -> WSACreateEvent -> WSAWaitForMultipleEvent -> FD_READ: EHLO [server], LOGIN, Username(base64), Password(base64) . . .
|
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
darkmamba, Я не понял о чём речь? -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |