![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые человеки. Не так давно собсно я ковырялся на BCB6 и горя не знал. Но тут в коем моменте понял что некоторые вещи проще было бы делать на MSVC, поскольку он тесно связан Win API. И вот не так давно решил повторить стаарую попытку, установил значит (пробную) компылятор, запустил.... красота! Создал консольку, прописал элементарнийший код типа:
#include <conio.h> #include <iostream> char cWord; loop: cWord = getch(); cout << cWord; goto loop; И все бы ничего но произошло следующее: Компилятор заговорил языком нечеловеческим просто! Он начал ругаться на необъявленный класс cout. Полез в МСДН нашел cout\cerr и что в общем и ожидал увидеть, это является классом из iostream ![]() ![]() ЕЕсчо вопросик: Есть ли какая нибудь книжеца, которая описывает конкретно язык, в MSVC поскольку например в BCB6 main он и есть main а в VC _TMAIN (так же как и в RAD Studio который на мой взгляд более профессионально собран нежели MSVC) который в виде агрументов принимает _TCHAR.... ну как бы с чем это связанно? ![]() ![]() --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
siew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а namespace std написал?
Добавлено через 51 секунду или std::cout |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ёмаё забыл
![]() ![]() Сори я просто лютый НУБ! Еще вопросец: некоторые инклуды объявляются как <*.h> а некоторые просто <*>, опять же с чем это связано? O_o Просто вот в борланде древнем 6 версии, там написал <fstream.h> то он так и работает. Написал <iostream.h> и он тож работает, а в VC iostream без .h надо писать а что то вот другое с .h, еще что то другое без .h ... Как не странно дико для меня это как то ![]() Это сообщение отредактировал(а) NYX - 22.12.2009, 15:51 --------------------
|||
|
||||
siew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
На счёт этого сам для себя ещё не определился с ответом, но моё предположение такое: <*> это стадартные библиотеки языка, а <*.h> стандартные библиотеки системы. Я над этим не задумывался.... сталкивался но не думая ставил либо убирал .h %)
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд немного неправильно обозвал хедэры..... не "библиотеки", а "заголовочные файлы" |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
ок Спасибо за ответы
![]() ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
![]()
Ты хотел сказать
Это уже твои проблемы. Дико - это как раз как ты раньше писал. ![]()
Никакой тут нет неординароности. Любая современная толковая книжка по ++. "Дейетелы", например. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
NYX |
|
|||
По поводу неординарности это дело относительное
![]() ![]() ![]() Вот книг по С++ у мя куча, и есть среди них книга некого Стивена Прата, издательство SAMS, это более 1000 страниц, описаний и прочего, её даже читать не надо, просто тупо сморишь что надо... вывод так вывод, строки - строки, все грамотно и четко. Но вот как бы в этой книге я не нашел описаний чем отличается char от _TCHAR. В чем разница между такими вещами которые в VC есть а в борлане к примеру их использоание приводит к возмущениям компилятора. Так если речь идет об одном языке, то почему он такой разный в разных компиляторах? ![]() ![]() Мне просто очень эта тема интересна, хочется как то ... развиваться что ли, надеюсь форум сей мне в этом поможет ![]() --------------------
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Вообще-то самый актуальный справочник для программиста - это MSDN. TCHAR и прочая - это расширения VC. Легко видеть, что это просто typedef. Такие же как ULONG, DWORD etc. Вообще префикс T в строковых типах (хотя он не всегда префикс, например LPTSTR)... ну в общем он означает, что это мутирующий тип: в зависимости от настроек Юникод (включен он или выключен) эти типы становяться то обычными, то широкими. Это удобно, но нужно привыкнуть.
В форуме неоднократно возникают темы "про это". До того регулярно, что у старожилов уже скулы сводит. И распинаться 151 раз на эту тему просто сил нет. Но старые темы остались, поищи. -------------------- ... |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
Ок! Не в общем это не сильно напрягает, хот ULONG хоть TCHAR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |