![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Stas96 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.9.2009 Где: Дом Репутация: нет Всего: нет |
Sfate, Спасибо большое.Опять Ошибка была но я ее исправил поставил другую кодировку)
|
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а у меня выдает ошибку (код такойже как и 2-мя постами выше)
error C2664: 'ID3DXFont::DrawTextW' : cannot convert parameter 2 from 'char *' to 'LPCWSTR' вот код где ошибка: //Вывод текста pFont -> DrawText(NULL, StrokaTexta, -1, &Rect, DT_WORDBREAK, MyColor); |
|||
|
||||
| Sfate |
|
|||
![]() Angry Beaver ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 7.9.2008 Где: mov AL, BL Репутация: нет Всего: нет |
Ferrisgeneral, перед текстом в кавычках поставь L
т.е. если было "текст", то надо L"текст" --------------------
"Начинающий программист твердо уверен, что в 1 кбайте 1000 байт, а опытный точно знает, что в 1 километре 1024 метра..." © Unknown |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
да да, спасибо ... правда и сам разобрался.
только не особо теперь понятно, почему выводится текст "StrokaTexta" (из Вывод текста ) ..., а не та строчка текста что написана в разделе RenderingDirect3D(). вот еще одна проблемка в строчке UINT Time = timeGetTime() % 5000; Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__timeGetTime@0 referenced in function "void __cdecl Matrix(void)" (?Matrix@@YAXXZ) Error 2 fatal error LNK1120: 1 unresolved externals если например присвоить константу, то все компилится UINT Time = 800; я как понимаю, просто функция не может взять системное время от начала работы винды. У меня XP Pro х64 SP2, Athlon 64 X2 6000+, 4Гб оперативы, GF 8800GT |
|||
|
||||
| Sfate |
|
|||
![]() Angry Beaver ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 7.9.2008 Где: mov AL, BL Репутация: нет Всего: нет |
ну дык... на до было либу winmm.lib подключить...
--------------------
"Начинающий программист твердо уверен, что в 1 кбайте 1000 байт, а опытный точно знает, что в 1 километре 1024 метра..." © Unknown |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
спасибо за подсказку, не знал что что-то еще надо подключать к линковщику.
возник еще один вопрос: при запуске проекта у меня кубик растянут по горизонтали. Может я где-то не правильно использую параметры взятого устройства (монитора). у меня код почти идентичный тому что в первом посте, Монитор 24" разрешение 1920х1200. |
|||
|
||||
| Sfate |
|
||||
Ferrisgeneral, замени строчку
на
просто необходимо соблюдать соотношение сторон... для разных моников оно разное... вот на досуге читани... --------------------
||||
|
|||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
спасибо помогло, когда вбил 1.6f вместо 1.0f (3-го параметра).
правда так и не понял назначение 1-го, 2-го и 4-го параметров. возник еще вопрос по поводу обработки клавишь клавиатуры, ... не понимаю куда именно надо поместить InitialInput(). Догадываюсь что куда-то в WinMain, но не знаю куда именно. http://www.sendspace.com/file/usscb1 так же есть вопрос по обработке сообщений от мыши: какое событие надо обрабатывать при вращении колесика мыши (вверх и вниз) (кнопка под колесиком вроде называется MIDDLE_BUTTON) |
|||
|
||||
| Sfate |
|
|||
Ferrisgeneral, щас... времени качать проект иль че там... нету... ближе к вечеру этого дня гляну...
--------------------
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
по моим вопросикам есть какие нибудь ответы ?
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Модератор: Один топик - один вопрос, не устраивайте мусорку.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |