![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ZLOvar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 4.6.2009 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Итак, мне нужно с помощью делфи написать программу, которая показывает значение символов ASCII. Например вводишь в едит символ: "А" (латиница ,на необязательно), а она (прога) в ответ выдает сообщение с его шеснадцатеричным значением. Например:
1.Вводим: "G". 2.Нажимаем кнопку "Показать". 3.Выводится сообщение с чистым шеснадцатеричным значением "G". В данном случае это: "47". Так вот, я прописал все, кроме самого главного! А именно этого способа вывода ASCII значения символа. Как это лучше сделать? Мож с помощью асма? Но просто я не знаю как это делать, ни с помощью асма, ни с помощью делфи)) Кто поможет? У кого какие предложения? Заранее всем ОГРОМНОЁ спасибо! Пробывал с Помощью функции Ord, не помогло. Мне нужно немного иное. Это сообщение отредактировал(а) ZLOvar - 22.12.2009, 21:38 --------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с) |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
А чем Ord не устраивает? Чем оно не то?
|
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 1 Всего: 4 |
--------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
|||
|
||||
| ZLOvar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 4.6.2009 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
kami,
Вводим "G" нажимаем кнопку, получаем: 71, а П в шестнадцатеричном виде не 71 а 47! Вот этим и не устраивает. --------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Не совсем понял, что надо. Ну вот же и выводится код символа:
Или именно в шестнадцатеричном виде надо? Тогда перекодируем:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| ZLOvar |
|
|||
amsoft,
О! то что надо .только можно ли его как нибудь прикрепить к Edit1.Text? Сам пробывал .не выходит. Пишет что различные типы. Добавлено через 4 минуты Данкинг, amsoft, Все просто прекрасно, но только мне нужно как нибудь привязать его к Edit1.Text. Ато он мне только один символ "G" в 16-ричной системе выдает. --------------------
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 1 Всего: 4 |
--------------------
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
Извиняюсь за извращение с переобразованиями Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Данкинг Пожалей мозги нам юзерам -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| ZLOvar |
|
|||
amsoft,
chip_and_dayl, Данкинг, Все пошло! --------------------
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
amsoft
Кажись это IntToHex(Ord(Edit1.Text[X]),0) нужно к стрингу привести -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
chip_and_dayl,
IntToHex выдает результат в "стрингах" Это сообщение отредактировал(а) amsoft - 22.12.2009, 22:17 --------------------
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
Точно, что-то я где-то ...
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
chip_and_dayl, это не моя функция, это я в DelphiWorld нашёл.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ZLOvar |
|
|||
Данкинг,
chip_and_dayl, amsoft, Все равно всем спасибо. Все работает! За плюсы я вам ручаюсь! --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |