Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Анализ статистики, Дурацкий вопрос:( 
V
    Опции темы
Сумасшедший
Дата 23.12.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Времени доброго.
Oracle9i
Раз в час собирается статистика таким способом:
EXECUTE dbms_stats.gather_schema_stats(ownname=>'BILLING', granularity=>'ALL', cascade=>true);
Как просмотреть собранную статистику?

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 23.12.2009, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Что именно из собранной статистики тебе нужно?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.12.2009, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Сначала список того, по каким параметрам ведется эта статистика. Или - как получить этот список, чтобы знать в какую сторону копать дальше.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Zloxa
Дата 23.12.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

--------------------
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.12.2009, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Угумс. Т.е., если я правильно понял, то dbms_stats собирает статистику только для своего стоимостного оптимизатора и ничего человеку эти собранные данные не скажут.
Цитата
Note:
The statistics mentioned in this section are optimizer statistics, which are created for the purposes of query optimization and are stored in the data dictionary. These statistics should not be confused with performance statistics visible through V$ views.

Узнать мне надо, например, при выполнении каких запросов используется больше всего памяти, какие запросы выполняются дольше остальных, запросы которые используют больше всего ресурсов процессора. И описанную статистику надо смотреть в V$. Верно?

--------------------
Zloxa
Дата 24.12.2009, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Сумасшедший @  24.12.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
ничего человеку эти собранные данные не скажут.

Скажут.
Однако по большей части эта информация полезна лишь для того чтобы понять на основании чего оптимизатор принял то или иное решение.

/*кста, раз в полчаса собирать статистику, вероятнее всего, совсем не разумно*/
Цитата(Сумасшедший @  24.12.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
Узнать мне надо,

Думаю тебе поможет в этом Statspack.
К сожалению с ним, помимо линка, я ничем помочь не смогу

--------------------
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.12.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Спасибо за помощь!smile

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.