Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Видеокарта для дизайнера, Выбор между порфессиональной и "обычной" 
:(
    Опции темы
NOMAD1
Дата 24.12.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: светит Солнце, та м и я...

Всего: 2

Вот какая ситуация:
Моя девушка работает в рекламном агенстве (наружная реклама, полиграфия.... вобщем 2D графика). Основные проги это адобавские (серии CS3) иллюстратор, фотошоп...
У них старые компы и меня попросили прикинуть недорогую системку для 1 машины. Вопрос стал в выборе видеокарты.

Читал я в интернете про профессиональные видюхи для дизайнеров (серия Quadro).
В связи с ограниченным бюджетом внимание обратил на nVIDIA Quadro FX 380

Однако, есть сомнения в целесообразности квадро... Можете подсказать стоит ли брать квадро или не париться и взять nVIDIA GeForce GTX 260?
Везде пишут о превалировании профессиональных видеокарт в области моделлирования, однако приводятся данные по работе в 3D приложениях, что неактуально в моем случае.
Можете прояснить картину о пользе квадро для 2D дизайнеров.;)

ЗЫ. Смущает, так же, малый объем памяти в данном квадро. Бюджет - до 6 т.р. на видюху.
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.12.2009, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(NOMAD1 @  24.12.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
В связи с ограниченным бюджетом внимание обратил на nVIDIA Quadro FX 380

Для фотошопа хватит с головой. А вот оперативки не жалей, как минимум 1 гиг ставь, а лучше 2+.
PM MAIL   Вверх
NOMAD1
Дата 28.12.2009, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Akella, спасибо за мнение! ;)

А может кто-нибудь объяснить "существенную" разницу или вся разница заключатся в предложении:
"...nVidia и AMD не скрывают, что оптимизации в меньшей степени касаются аппаратной части и в большей - специализированных драйверов..."?

--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 3.1.2010, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Для 2D дизайна вполне хватит даже интегрированного решения, лишь бы разрешение современного монитора поддерживало. Карточку можно ставить, когда мониторов больше одного. Когда я рисовал, у меня было их три smile , причем много не было. Многомониторность поддерживает не только операционка, но и вышеперечисленные проги. Дополнительные окна и инструменты просто перетаскиваются на боковые экраны, освобождая место под рабочую область. Вот мониторы должны быть на высоте - тонким линиям при уменьшении изображения разрешается расплываться и бледнеть, но они не должны исчезать бесследно и внезапно. 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 4.1.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(NOMAD1 @  28.12.2009,  12:56 Найти цитируемый пост)
А может кто-нибудь объяснить "существенную" разницу или вся разница заключатся в предложении:

Объяснить существенную разницу я не могу. Но т.к. мы сейчас в религиозных войнах, то я за nVidia.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 4.1.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Да нету разницы тама, на днях пришли пацаны которые дизайном кухни занимаются, дык что кватро 580я что обыкновенная джефорсина типа 220й урезанной,  ну не увидели мы разницы шибкой окромя глюков которые пошли с кватрой. Берите обнокновенную и не парьтесь.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 6.1.2010, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Начиная с третьего пня и 512 оперативки для дизайнера более важен стал большой монитор (а два - еще лучше) и умение рисовать. Видеокарта вообще никогда не была узким местом. Исключение составляют серьезные случаи, когда делается калибровка по цветам мониторов, сканеров, принтеров и печатного оборудования. Тогда карточки матроксы вне конкуренции, даже под старый PCI и 16 Мб на борту и трубки iiyama.
PM MAIL   Вверх
NOMAD1
Дата 11.1.2010, 17:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Спасибо всем за помощь. Для себя я почерпнул нужной информации.
Винградовцы, как всегда, выручают! ;)

ЗЫ.
Цитата(Akella @  4.1.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
Но т.к. мы сейчас в религиозных войнах, то я за nVidia. 

Взаимно  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0535 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.