![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| julia0810 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите дописать класс который должен отслеживающую возникающие на дорогах пробки и предлагающую наименее загруженный путь между двумя точками. Есть примерный год, подскажите пожалуйста как его дописать
|
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 5 Всего: 38 |
Привет. Это "задача о кратчайшем пути" или "Задача комивояжера".
Ничего больше подсказать не могу. Давно это было... Надо книжки перечитывать. Поройся в инэте - авось да что-то найдешь -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| sergioK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не понимаю какое данный вопрос имеет отношение к J2EE ? |
|||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Данная задача решается с помощью алгоритма Дейкстра, который ищет стоимость кратчайшего пути в графе в смысле сумм стоимостей ребер и сам путь, при условии что стоимость пути по каждому ребру неотрицательна за время O(n^2), где n - количество вершин в графе. Когда я занимался олимпиадным программированием, граф мы задавали с помощью матрицы весов.
Читать про алгоритм тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%82%D1%80%D1%8B |
|||
|
||||
| julia0810 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здесь не нужна такие сложные алгоритмы. Просто я не понимаю как описать некоторые методы, например в методе addEdge нужно создать Edge с помощью конструктора publicEdge(String place1,
String place2, int backup) и передать параметры place1, place2 -(-1) , а если есть информация передать ее,т. е. backup. Подскажите как это сделать вот подправленный код
|
|||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Насколько я понял ваше описание задачи, алгоритм Дейкстра все-таки требуется. И на вопрос про ребра я уже отвечал, матрица весов, такая что weight[i][j] есть вес ребра из вершины i в вершину j.
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Вот тут есть реализация алгоритма Дейкстры на java, читающая матрицу весов из файла.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| julia0810 |
|
|||
|
jk1 спасибо я думаю этот алгоритм мне поможет. А подскажите пожайлуйста как мои переменные place1 и place2 формата String переделать в формат int.
|
|||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) MaxPayneC - 31.12.2009, 10:55 |
|||
|
||||
| julia0810 |
|
|||
|
MaxPayneC спосибо тебе огромное.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |