![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| zhefran |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 27.9.2007 Где: Винница-Киев-Ирпе нь-?, Украина Репутация: нет Всего: нет |
У меня проблемы с отображением всплывающих подсказок для конкретной вкладки при наведении на ее имя.
Программа типа браузера с закладками. Для отображения подсказок использовал такое: 1. Код предложенный ama kid:
2. Нашел в интернете:
В первом случае при переходе с вкладки на вкладку затирается область EmbeddedWB1 и не отображается текст подсказки, а область под нее выделяется. Отображается только тогда, когда мышка находиться ниже закладки. Во втором случае - подсказка не отображается при прямом переходе с tabsheet на tabsheet. --------------------
Ніщо нізвідки не виникає і нікуди не дівається!Лечение компьютеров от вирусов! Бесплатно! |
||||
|
|||||
| artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 6 Всего: 64 |
Добавлено @ 20:21 Работает на BCB 6. Добавлено @ 20:25 Можно сделать так, чтобы хинт обновлялся только при наведении на другую вкладку:
Не забудьте изначально поставить Tag = -1. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 29.12.2009, 20:26 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| zhefran |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 27.9.2007 Где: Винница-Киев-Ирпе нь-?, Украина Репутация: нет Всего: нет |
artsb, спасибо за ответ, но при передвижении мышки на прямую с вкладки на вкладку хинт отображаться не хочет.
В первом варианте с 1 поста все работает идеально пока в Webbrowser не подгружена страничка! --------------------
Ніщо нізвідки не виникає і нікуди не дівається!Лечение компьютеров от вирусов! Бесплатно! |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 14 Всего: 116 |
Причин не работать не вижу... |
||||
|
|||||
| zhefran |
|
|||
|
Вместо HideHint написал CancelHint и все прекрасно заработало! Огромное спасибо! Вот код с правкой:
--------------------
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 6 Всего: 64 |
как не работает? Сейчас проверил на Delphi 2010. Всё работает:
Добавлено через 2 минуты и 42 секунды Я просто малость с синтаксисом ошибся -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| zhefran |
|
|||
|
Синтаксис я исправил сам! У меня Делфи 7 - не захотело! Позже перепроверю! Но мне кажется, что и с вашим кодом будет работать ели добавить:
--------------------
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я проверил на BCB 6 и Delphi 2010. Всё отлично работает и без "Application.CancelHint". ;) -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| zhefran |
|
|||
|
А у меня не работает! И с HideHint тоже! Работает только когда добавляю "Application.CancelHint"! Это сообщение отредактировал(а) zhefran - 30.12.2009, 18:30 --------------------
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Странно...
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |