![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| studentigor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!!
Хочу сделатьследующее: Есть таблица в базе, у меня в ней 21 запись. Я хочу сделать чтобы на первой странице были записи от1 - 15, и соответственно на второй с 16-21. Данный код должен это делать. $this->start - это переменная отвечает за начальную точку (для 1й страницы = 1, для 2й = 16, ...) $this->end - Это конечная точка(для 1й странице = 15, и для 2й ,в моем случае, = 21) И у меня не выдает ничего, ни таблицы, ни ошибок. Посмотрите пожалуйста. мож кто знает в чем моя ошибка. если нужно еще что нить знать - пишите, я раскаже. |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 3 Всего: 40 |
добавьте это в начало скрипта
и вообще, Вам известна разница между циклами do...while и while? и думаю стоит сначала убедиться что result действительно вернул то, что нужно для постраничного разбиения разумнее использовать "LIMIT n, m" в SQL запросе, передавая в него n и m Это сообщение отредактировал(а) patap - 30.12.2009, 14:54 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Разницу знаю.
Дело в том что когда скрипт без цикла фор - выводит все 21 запись. добавил то что Вы мне посоветовали выдало просто число "6135" |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
studentigor, неужели вы не понимаете, что ваш скрипт, по идее, должен 15 раз вывести 21 сообщение из базы данных?
|
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
Так да. Спасибо
а если поменять for и while местами тогда по идее должно выполнять то что мне нужно? Добавлено через 5 минут и 10 секунд И вот что самое главное, оставлью только один цикл while, и все работает, все выводит. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
от перемены мест слагаемых сумма не меняется - учили нас в третьем классе! начальной школы. множителей это тоже касается что ж за программисты-то пошли такие, уже и арифметику не знают какая разница, 15 раз выполнить по 21 разу, или 21 раз вполнить 15 действий? зачем вообще заключать один циал в другой, умножая итерации? если карусель делает 10 оборотов, а надо прокатиться только 5, то по вашей логике надо купить ПЯТЬ билетов и откатать 5 раз по 10 кругов! вот логика ваших циклов |
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
все понял!!!
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
у тебя должен быть один цикл for
здесь же куча тем про постраничную навигацию. поищи по разделу |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
||||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
у меня просто есть рабочий скрипт который всё это делает нормально, но я его писал уже давненько и не в ооп.
Хотел просто всё это сделать в классе. чуть не получается Что-то я не дружу с классами. Извините что отвлек. Всем спасибо!!! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
проблема здесь, к сожалению, совсем не в ООП
|
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
Но так у меня ведь получилось сделать.
Значит моя проблема - ооп. И там впринципе все переменные получил, но с выводом таблици - проблема. там у меня просто когда я считаю сколько у меня записей - я базу загоняю в двумерный массив а потом, уже в форе - вывожу ту строчку которая мне нужна. а здесь надо еще почитать чучуть работу с масивами. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |