![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
krasgames |
|
|||
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Три вопроса:
Лень искать, отцы. Есть двиг, на котором пользователь залогинился и сидит. Вот он переходит на некоторую страницу: str.php. На этой странице висит некий текст, предлагающий юзеру поиграть в игрульку. Для этого пользователя из базы двига, на котором он сейчас, нужно перенести в базу игрушки-веселушки. И тут я забыл, что писал до последнего редактирования в первом пункте...=о Поэтому обозначаю его шрифтом Courier. Считаем, что я создал форму, передающую имя юзера в зону пшп-вопросиков, а в зоне вопросиков я клонировал данные бд-двига, получив пользователя в игре. 1) что лучше сделать для создания акка на серве (то есть заполнения базы данных php файлом), если информацию, такую как логин, можно достать из cookies и в последующем по ней дополнить информацию из бд? php+tpl файлы. <form action="http://сайтик/интерпретируемыйфайл.php" method="post"> <input type="hidden" value="{$user->user_info.user_username}" name="user"/><br/> <input type="hidden" value="пароль" name="pass"/><br/> <input type="submit" value="Создать акк" name="submit"> </form> Это так, чтобы пост кодом не пустел. И теперь оставшийся первый вопрос: как после удачного выполнения некоторого скрипта вывести результат на экран? 2) Как сделать, чтобы при первом же заходе на страницу, где предлагается поиграть в игрушку-вафлюшку, создавался аккаунт? Я просто написал: "при отсутствии пользователя в базу внести его имя из куков в зону вопросиков, написать зашифрованный пароль, взять остальные данные юзера и вставить в нужную таблицу-игротики". Понимайте не дословно=) Но на практике это приводит к тому, что только при перезагрузке страницы данные заполняют бд. 3) Как сделать генерацию пароля и вывод его на экран в моем случае? Там на серве На серве вместе с игрулькой шел какой-то кодировщик паролей, как его достать и как им пользоваться? Ведь выходит, что пользователь не может написать пароль сам. Ща насчет этого вопроса посмотрю в самой игре, как там кодируется, но когда в прошлый раз смотрел, непонял! Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 1.1.2010, 05:15 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Я так понимаю, что это написано после бессонной ночи.
Рекомендую пойти лечь спать, потом стереть все написанное выше и попробовать снова, на свежую голову. Добавлено через 3 минуты и 13 секунд В частности, меня интересует, откуда в куках взялся логин пользователя и что означает заклинание "чтобы пост кодом не пустел" |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Солидарен с мнением Ипатьева
Сервер не твой чтоли? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
krasgames |
|
|||
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Немного отредил первый пост. Не сплю вторую ночь, но в поставленные задачи серьезно не смогу врубиться, даже когда высплюсь=(.
Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 1.1.2010, 05:17 |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Что-то мне тоже резко стало лень думать над ответом... |
|||
|
||||
krasgames |
|
|||
Ну думать проще, чем искать. Ну лень, но искал, но еще не разобрался ни с чем.
|
|||
|
||||
IgorIV |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Это так показать, что чего-то делал.
Через echo. Как вариант через ajax. Только записав куки на 1 сайте, на 2 их не прочитать.
Используй редирект, в 1 файле всё делаешь, потом "Location ...." на нужный файл.
Какую-либо функцию randomstring() и опять echo. А акк может быть и занятым. |
||||||
|
|||||||
krasgames |
|
||||
А почему тут вообще нужен редирект? Скрипт должен выполняться при первом открытии.
Это же совсем случайные? Мне надо, чтобы оно создавало закодированные какой-то штукой пароли. Не помню, как называется, но должны знать. Или перечисляем, какие есть. Короче, создал кнопу с регишем, разместил в скрипте реакцию, если передается переменная с данной кнопки, в которой завел переменную, влияющую на выводимый текст. Все работает. Нужно знать про первые два вопроса, которые я задал на цитаты. |
||||
|
|||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Ну ты же куки хотел, а они будут посылатся только при втором запросе. ??? В смысле перечисляем? То есть выдаём посетителю выбор, вот у нас 5 паролей на сегодня, выбирай что хочешь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |