Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Огромный расчет - нужно написать прогу, Помогите выбрать язык 
:(
    Опции темы
alanna
Дата 26.8.2004, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Задача такова - надо написать программу. biggrin.gif
Расчеты сами по себе несложные - 4 основных математических действия, но их очень много и, что еще важнее - огромный объем разнообразных вводимых данных.
Я работала только с НТМL и никаких языков программирования не знаю (вот буду изучать какой посоветуете). Мне говорили, что VB, C++, Perl, очень похожи, и в какой это все делать - никакой разницы, но я что-то сомневаюсь.
Скажите, какую программу устанавливать и какую книжку покупать?
Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Добавлено @ 10:40
Это вопрос конечно не конкретно про VB, но я здесь новичок и не смогла найти где написать общий вопрос.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 26.8.2004, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(alanna @ 26.8.2004, 09:38)
Расчеты сами по себе несложные - 4 основных математических действия, но их очень много и, что еще важнее - огромный объем разнообразных вводимых данных.

Немного поподробней напиши что программа должна делать, а потом я тебе чего-нибудь посоветую. smile.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Akina
Дата 26.8.2004, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата
Мне говорили, что VB, C++, Perl, очень похожи

Разве тем что все они - языки программирования... biggrin.gif
ИМХО
VB наиболее прост в освоении. C++ наиболее быстрый, но и гораздо более сложный. Perl вообще предназначен для других задач, хотя можно и на нем...
Раз у тебя нет НИКАКОГО опыта (или все-таки есть опыт в программировании на JScript/VBScript?) - наверное лучше берись за Барсика. На нем с самого нуля уже через день-два можно создать вполне работоспособную программу, которую можно потом вылизывать до бесконечности. Хотя конечно зависит от конкретной задачи...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
alanna
Дата 26.8.2004, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет, я совсем не спешу biggrin.gif
У меня наклевывается аспирантура и это будет основной задачей моей диссертации
Так что время для подробного освоения языка есть (и желание тоже)
Программа должна проводить расчеты и выводить результаты в виде таблиц
Расчеты таковы - задаю: кол-во изделий (изделия - кабельная продукция), их ассортимент, материалы, характеристики оборудования для их производства, и т.д., программа считает все остальное (объемы материалов, коэффициенты загрузки оборудования, затраты в ресурсах - вода, сжатый воздух, и т.д., кол-во работающих и еще много чего)
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

alanna
В таком разе можно обойтись Аксессовской базой и обычным VBA. Основное, насколь я понимаю - не алгоритмы (они весьма просты), а хранение офигенных табличных данных. В рамках базы данных доступ к ним облегчен по сравнению с языками, есть мастера визуального построения форм, отчетов, запросов, импорта данных из других форматов, хелп уровня "для начинающих"... Когда слегка поднатаскаешься - поймешь что на VB это перетаскивается на счет "раз"... вот только надо ли будет...

ИМХО есссно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

alanna
Дата 26.8.2004, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Надо. Очень. Суть не в хранении базы данных - нужна именно программа для расчета.
С расширением exe. Никаких отчетов и запросов тоже никто делать не будет. На выходе нужен конкретный набор определенных таблиц, и он каждый раз разный в зависимости от исходных данных.

Добавлено @ 15:31
Суть в том, чтобы создать прогу, чтобы в ней удобно было вводить данные (чтобы писалось "Введите то-то"), и только получать нужные таблички. Вопрос в объеме - где это удобнее сделать?
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 26.8.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

конечно в xl .Через форму VBA вводишь значения xl все пересчитает тут же и сохраняешь на листе.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
srd
Дата 26.8.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

А почему это нельзя сделать в Mathcad или Mapple?

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
boevik
Дата 26.8.2004, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Можно написать на VB и сделать красивый вывод в grid. Как написал Akina довольно быстро можно написать програмку со стандартным интерфейсом.

Можно сделать на С (только не надо на С++, у него скорость будет помедленее). Сделать ввывод в консоль, скорость просто огромная, но вывод не красивый.

Выбирай.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Staruha
Дата 26.8.2004, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

xl быстрее освоить

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 26.8.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

alanna, мы тебе как насоветуем ... biggrin.gif

Может сделаешь темой диссертации сравнительный анализ расчетов кабельной продукции в известных (и не известных) языках программирования. hehe.gif

Это сообщение отредактировал(а) boevik - 26.8.2004, 16:19

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 26.8.2004, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

alanna
Цитата
На выходе нужен конкретный набор определенных таблиц

Сударыня, это и есть отчет - красиво и наглядно скомпонованные результаты обработки исходных данных
Цитата
создать прогу, чтобы в ней удобно было вводить данные

Это делается через формы ввода
Цитата
Суть не в хранении базы данных - нужна именно программа для расчета

А эта... хранить сведения что собсно можно производить в принципе (номенклатура товара), из чего (номенклатура материалов), на чем (номенклатура оборудования), расходы, затраты, ресурсы, производительность... в общем все те данные которые используются при расчете? это хранится в таблицах баз(ы) данных, а нужные строки из всего массива отбираются запросами

В общем куда ты денешься...

--------------------

Staruha
Дата 27.8.2004, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У нас Сотня разных изделий ,разной конфигурации.А моя Б.д состоит из двух строк.Код изделия и формула для расчета этого изделия.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.8.2004, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Старуха
Оно здОрово... но на диссер не потянет.... biggrin.gif

--------------------

Staruha
Дата 27.8.2004, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня Авиационный техникум .Мне диссер не грозит hehe.gif

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.