![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я ходил туда и ничего нового там не увидел.
И вообще не нужно давать примеры на PHP. Я его не знаю! Приведенный мной код удаляет определенные...Это хорошо но не совсем то, что нужно. Вообщем на данный момент могу точно сформировать задачу. Во первых это нужно сделать на клиенте однозначно. Я предпочитаю JavaScript. Во вторых мне необходимо проверить вводимый пользователем текст на наличие каких-либо тегов. В случае если в тексте имеются тег или скобка тега то: 1. поднимаем флаг. 2.Соответственно данному флагу сообщаем пользователю, что введеный текст не корректный. 3. Удаляем введеный пользователем текст. 4. возвращаем курсор на текстовое поле и ждем пока пользователь введет новый текст. Так вот теперь возникает вопрос, как проверить стринг на наличие каких либо тегов ?? Просто проверить(тоесть функция проверяет стринг и возвращает true или false). Как это сделать?? |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Получилось решить данную задачу в пару строк...
Скажите пожалуйста можно ли обойти данную валидацию ?? Принимаются замечания. |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Какой смысл в использовании флага i в регулярных выражениях />/ и /</ ?
И мильон ложных срабатываний. В этой строке есть теги? «ваоыоыоышо<<<><<<drgegieijeoi» Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 7.1.2010, 12:09 |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
||||
|
||||
| t77 |
|
|||
bars80080 , спасибо за ваше мнение конечно... Но дело в том, что прежде чем введенный пользователем текст пошлется на сервер необходимо сделать валидацию ввода на клиенте. Почему нет ? Каким образом можно обойти данную проверку на клиенте ? Amphiluke , вы имеете ввиду, что нет смысла включения флага учёта регистра, так как на скобки(< и >) это никак не влияет...?? Я правильно вас понял ?? Wolf1994, прикольно, спасибо. Но, в чем преимущество вашего варианта ответа ?? Ведь если текст будет большим, то использование регулярных выражений предпотчительней, так как регурярки работают быстрее. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Преимущества нет. Просто чуть короче условие.
По предмету спора: валидация на клиенте не защитит от хакера, но немного сэкономит ресурсы сервера на обычных посетителях. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
в общем случае достаточно открыть файербаг и поменять всё что нужно. в самом закрученном варианте придётся посоображать, но это всего лишь вопрос времени. на js невозможно построить защиту, по той простой причине, что js находится в руках клиента. найти нужный запрос, заменить где надо параметры или даже переписать функции, и всё, понеслись на сервер те данные, которые нужны кулхацкеру
валидацию на клиенте можно сделать, и обычно это полезно экономией ресурсов сервера и трафика. но никакая проверка на js не сможет заменить проверку на сервере Добавлено через 3 минуты и 12 секунд да простой пример, тут есть звёздочки над каждым постом для оценки. в них есть механизм запрета повторного голосования и запрет от голосования за свой пост. всё на js. но это всего лишь внешняя атрибутика. на сервере есть при этом обязательная проверка, которая и служит единственным верным ограничителем. даже если ты поломаешь механизм нажимания этих звёздочек, всё равно проголосовать дважды ты не сможешь. твой голос просто не учтётся |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |