Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интересные и занимательные задачи 
:(
    Опции темы
KuMa1104
Дата 5.1.2010, 23:29 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 3

Здравствуйте!

Я видел в разделе Вин град колледж там приведены задачи на разных языка. А на С# мало чего.

Просто как предложение.
Может кто то из так сказать наиболее искушенных в программировании обитателей этого форума возьмётся сотворить для .NET нечто похожее.
И вынесет небольшой списочек таких задач, на разные темы.

Т.е. например выдалось свободное время.
Зашёл пролистал предложенные задачи, почитал пояснение что нужно использовать, выбрал то чем например Вы плохо владеете и потренировался.

ИМХО это было бы оч. интересно. 

--------------------
Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.

Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 6.1.2010, 00:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

поддерживаю!
PM   Вверх
tol05
Дата 6.1.2010, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Простой способ занять время: набираете в поисковике слово "алгоритмы" - и вперед, по списку )

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 6.1.2010, 01:01 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(tol05 @  6.1.2010,  00:50 Найти цитируемый пост)
набираете в поисковике слово "алгоритмы"

а еще лучше: "сделайте мне курсач на C#" xD
PM   Вверх
KuMa1104
Дата 6.1.2010, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tol05 Здравствуйте!

Я имел в виду не только это.

Вот понимаете есть много технологий и возможностей .NET  о которых многие начинающие либо не знают либо пока им просто не где ни доводилось использовать.

Я поэтому и предложил это.
Ну например небольшое задание на простую графику.
А к нему пояснение , что желательно использовать 2ую буферизацию(double buffered кажется) и всё выводить в отдельном потоке на собственном user controle.

Получается что новичок освоит если он не знает как работать с графикой, потоками и узнает про  2ую буферизацию и  user control. И в следуюший раз он уже не будет задавать вопрос на форуме, как сделать чтоб форма не мерцала.

--------------------

PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 6.1.2010, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Цитата(KuMa1104 @  6.1.2010,  01:09 Найти цитируемый пост)
Вот понимаете есть много технологий и возможностей .NET  о которых многие начинающие либо не знают либо пока им просто не где ни доводилось использовать.
для новичков есть множество дорог, уже протоптанных другими.

Начинать нужно с обзоров технологии. Такие обзоры есть в любой книге, их множество в интеренете опубликовано.

По результатам обзора можно выбирать конкретную специализацию. Определить ведущих специалистов именно в данной области

Hужно ознакомиться с общепринятыми подходами (best practices or common approaches). Для этого нужно внимательно читать книги этих самых ведущих специалистов, а также (периодически) их блоги и статьи (блог каждый мало-мальски значимый разработчик вести обязан в соответствии с policy Microsoft, раз мы о .Net говорим).

Ну и, в конце концов, вести community с разработчиками и т.п.

Например, я бы обратил внимание на такие блоги (на самом деле их - масса)

ASP.NET - Dino Esposito
ADO.NET - John Papa
Graphics, WPF - CHARLES PETZOLD
Silverlight - Jeff Prosise
.Net core - Jeffrey Richter

очень полезно просто пролистывать журнал msdn magazine. Это не занимает много времени - журнал выходит раз в месяц, в нем около десятка статей (т.е. если раз в месяц публикуется статья, касающаяся Вашей тематики - то Вам повезло)

Я думаю - это самый правильный способ

Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 6.1.2010, 11:35

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
KuMa1104
Дата 6.1.2010, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм....
Хорошо с этим всем что вы привели, я конечно же согласен.Всё это очень хорошо.

Но!

Кроме теории нужна и практика.
 Когда человек придумывает сам себе задания то на мой взгляд, оно может оказаться слегка ограниченным его кругозором знаний и возможностей. В случае начинающего этот кругозор и возможности не так велики как у опытного.
 В результате велика вероятность что всё сведётся к подобию, тех шаблонных задании которые даются в книге. И в итоге может получится так что он просто запомнит последовательность каких то действий и всё.

Кроме того, может получится так что неопытный человек не сможет правильно оценить что ему на его уровне нужно а что нет.  И начнёт изучать что то пока что для него через чур сложное  или просто пока ему не нужное.

Я поэтому и создал эту тему.Чтоб обратить на этот момент внимание.
Если создать такой раздел. То человек получит разнообразие в поставленных перед ним задач. И к тому же я думаю это будут не совсем тривиальные задания, они займут неделю или больше к примеру.
По моему это как раз то что нужно начинающему. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 7.1.2010, 04:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(tol05 @ 6.1.2010,  11:34)
(блог каждый мало-мальски значимый разработчик вести обязан в соответствии с policy Microsoft, раз мы о .Net говорим).

Что это за microsoft policy?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.1.2010, 04:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

KuMa1104, вообще идея, конечно, не плохая. я был бы очень не против поломать голову над какой нибудь нетривиальной задачей.
PM MAIL ICQ   Вверх
KuMa1104
Дата 7.1.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По моему, здесь главное начать.
Если создадут отдельную тему, в  избранном чтоб она у всех на веду была. И кто то из модераторов будет следить чтоб там бред не писали. То я думаю что со временем найдётся много людей которые захотят поделится своим опытом, и выложить там пару задачек.

--------------------

PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 7.1.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

KuMa1104, а чем вас тот же Vingrad - Колледж не устраивает? Мало задач на C#? Так добавляйте свои...

Хотите порешать хоть какие-то задачи - идите в Vingrad - Колледж
Хотите порешать задачи на алгоритмы - Project Euler
Хотите порешать нормалные задачи - устройтесь на работу, junior-ом, там будет разнообразие задач нужного уровня. smile

Хотите отдельный топик с уклоном именно в .net-платформу? Тогда как определить "интересность и занимательность" задачи? Задача на "графику" - что в ней интересного?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
KuMa1104
Дата 7.1.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PashaPash @  7.1.2010,  15:15 Найти цитируемый пост)
Хотите порешать нормалные задачи - устройтесь на работу, junior-ом, там будет разнообразие задач нужного уровня. 

Да это было бы оч. хорошо smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 8.1.2010, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
coddy
Дата 16.1.2010, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Неплохой способ научится программировать, это участие в open source проектах.
Но, к сожалению, по C# в рунете не много проектов, требующих разработчиков.

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 16.1.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

я знаю одну прикольную и занимательную задачу! называется "придумай себе задачу. оцени время ее выполнения. и выполни.". у меня знакомый менеджер проекта есть. так у него так построена работа. сначала он сам себе придумывает задачу. делает таск. а потом ее выполняет. я думаю это не каждый сможет реализовать, но это должно стимулировать к прогрессу над собой.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.