![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте!
Я видел в разделе Вин град колледж там приведены задачи на разных языка. А на С# мало чего. Просто как предложение. Может кто то из так сказать наиболее искушенных в программировании обитателей этого форума возьмётся сотворить для .NET нечто похожее. И вынесет небольшой списочек таких задач, на разные темы. Т.е. например выдалось свободное время. Зашёл пролистал предложенные задачи, почитал пояснение что нужно использовать, выбрал то чем например Вы плохо владеете и потренировался. ИМХО это было бы оч. интересно. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
поддерживаю!
|
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Простой способ занять время: набираете в поисковике слово "алгоритмы" - и вперед, по списку )
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
||||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
tol05 Здравствуйте!
Я имел в виду не только это. Вот понимаете есть много технологий и возможностей .NET о которых многие начинающие либо не знают либо пока им просто не где ни доводилось использовать. Я поэтому и предложил это. Ну например небольшое задание на простую графику. А к нему пояснение , что желательно использовать 2ую буферизацию(double buffered кажется) и всё выводить в отдельном потоке на собственном user controle. Получается что новичок освоит если он не знает как работать с графикой, потоками и узнает про 2ую буферизацию и user control. И в следуюший раз он уже не будет задавать вопрос на форуме, как сделать чтоб форма не мерцала. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Начинать нужно с обзоров технологии. Такие обзоры есть в любой книге, их множество в интеренете опубликовано. По результатам обзора можно выбирать конкретную специализацию. Определить ведущих специалистов именно в данной области Hужно ознакомиться с общепринятыми подходами (best practices or common approaches). Для этого нужно внимательно читать книги этих самых ведущих специалистов, а также (периодически) их блоги и статьи (блог каждый мало-мальски значимый разработчик вести обязан в соответствии с policy Microsoft, раз мы о .Net говорим). Ну и, в конце концов, вести community с разработчиками и т.п. Например, я бы обратил внимание на такие блоги (на самом деле их - масса) ASP.NET - Dino Esposito ADO.NET - John Papa Graphics, WPF - CHARLES PETZOLD Silverlight - Jeff Prosise .Net core - Jeffrey Richter очень полезно просто пролистывать журнал msdn magazine. Это не занимает много времени - журнал выходит раз в месяц, в нем около десятка статей (т.е. если раз в месяц публикуется статья, касающаяся Вашей тематики - то Вам повезло) Я думаю - это самый правильный способ Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 6.1.2010, 11:35 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Хм....
Хорошо с этим всем что вы привели, я конечно же согласен.Всё это очень хорошо. Но! Кроме теории нужна и практика. Когда человек придумывает сам себе задания то на мой взгляд, оно может оказаться слегка ограниченным его кругозором знаний и возможностей. В случае начинающего этот кругозор и возможности не так велики как у опытного. В результате велика вероятность что всё сведётся к подобию, тех шаблонных задании которые даются в книге. И в итоге может получится так что он просто запомнит последовательность каких то действий и всё. Кроме того, может получится так что неопытный человек не сможет правильно оценить что ему на его уровне нужно а что нет. И начнёт изучать что то пока что для него через чур сложное или просто пока ему не нужное. Я поэтому и создал эту тему.Чтоб обратить на этот момент внимание. Если создать такой раздел. То человек получит разнообразие в поставленных перед ним задач. И к тому же я думаю это будут не совсем тривиальные задания, они займут неделю или больше к примеру. По моему это как раз то что нужно начинающему. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Что это за microsoft policy? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
KuMa1104, вообще идея, конечно, не плохая. я был бы очень не против поломать голову над какой нибудь нетривиальной задачей.
|
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
По моему, здесь главное начать.
Если создадут отдельную тему, в избранном чтоб она у всех на веду была. И кто то из модераторов будет следить чтоб там бред не писали. То я думаю что со временем найдётся много людей которые захотят поделится своим опытом, и выложить там пару задачек. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
KuMa1104, а чем вас тот же Vingrad - Колледж не устраивает? Мало задач на C#? Так добавляйте свои...
Хотите порешать хоть какие-то задачи - идите в Vingrad - Колледж Хотите порешать задачи на алгоритмы - Project Euler Хотите порешать нормалные задачи - устройтесь на работу, junior-ом, там будет разнообразие задач нужного уровня. ![]() Хотите отдельный топик с уклоном именно в .net-платформу? Тогда как определить "интересность и занимательность" задачи? Задача на "графику" - что в ней интересного? |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Да это было бы оч. хорошо ![]() -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
||||
|
||||
coddy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Неплохой способ научится программировать, это участие в open source проектах.
Но, к сожалению, по C# в рунете не много проектов, требующих разработчиков. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
я знаю одну прикольную и занимательную задачу! называется "придумай себе задачу. оцени время ее выполнения. и выполни.". у меня знакомый менеджер проекта есть. так у него так построена работа. сначала он сам себе придумывает задачу. делает таск. а потом ее выполняет. я думаю это не каждый сможет реализовать, но это должно стимулировать к прогрессу над собой.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |