Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Qt и билд-системы, выделено из "Creator vs Designer" 
:(
    Опции темы
Любитель
Дата 11.1.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(djamshud @  11.1.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
Эээ... Вы где такое глупое определение прочитали? Можно поподробнее? Давно уже веду все свои проекты на Makefile и не знаю бед. А несколько IDE, что я видел, умели работать с кастомными мэйкфайлами.

Т. е. фтопку нормальную навигацию по проекту средствами ИДЕ? И уж тем более нормальный менеджмент проектом.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Хватит рассуждать о сферической нормальности. Дайте уже конкретики.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Lazin
Дата 11.1.2010, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Любитель, а разве IDE не может распарсить Makefile?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Любитель
Дата 11.1.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Lazin @  11.1.2010,  15:48 Найти цитируемый пост)
Любитель, а разве IDE не может распарсить Makefile? 

Задача в том, чтобы в билд-конфиге был (так или иначе) декларативный список файлов и пр. В мейкфайле (в общем случае) этого нет.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Любитель, IDE не нужно получать список файлов из Makefile, равно как и распарсивать его. Makefile служит для _сборки_ проекта. А список открытых файлов и прочие настройки пусть IDE хранит там, где ей заблагорассудится. Т.е. если проект изначально ведется в IDE, то она генерирует Makefile (или использует что угодно, хоть собственные костыли) сама, обновляет его по мере необходимости, вписывает туда флаги оптимизации и т.д., и т.п., если же юзер ей подсовывает свой Makefile, она просто не напрягается по всем этим делам и служит лишь редактором кода с возможностью сборки, запуска и отладки софтины.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bsa
Дата 11.1.2010, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

djamshud, вот об этом и речь, что дублирование происходит: добавил/удалил файл - изволь подправить Makefile, а если забыл случайно, то сиди и разбирайся в странных ошибках.
PM   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

bsa, в том то и дело, что в кастомный Makefile ничего добавлять не надо, его пишут так, что он сам все находит. А когда IDE занимается ведением проекта, пусть сама решает, что и как ей хранить.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Lazin
Дата 11.1.2010, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

djamshud, ты когда-нибудь использовал cmake, scons, msbuild или какую нибудь еще систему сборки, не из 70-х годов прошлого века? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kamre
Дата 11.1.2010, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Любитель @ 11.1.2010,  18:04)
Задача в том, чтобы в билд-конфиге был (так или иначе) декларативный список файлов и пр. В мейкфайле (в общем случае) этого нет.

Для Xrefactory, например, настройка делается через wrapper для g++. Т.е. все вызовы g++ со всеми опциями перехватываются и генерируется файл настроек для проекта. Таким образом все файлы с исходниками и defines/includes/... известны парсеру иходников, и после первой сборки навигация по исходникам работает очень хорошо.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Lazin, нет, меня полностью устраивает make в линупсе для разработки и qmake в венде для конечной сборки ПО (то, что я делаю, - иногда кроссплатформенная ГУЙня и пишется на Qt).

Вообще так еще и не услышал каких-нибудь внятных доводов против этого "пережитка прошлого". Пока только разглагольствования по поводу "нормальности менеджмента проекта".

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bsa
Дата 11.1.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

djamshud, а хоть пробовал?
PM   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

bsa, зачем? Мне о сборке _вообще_ не приходится думать, она идет в автоматическом режиме. Редки те случаи, когда необходима новая фича (или добавить новый incpath, или новыую библиотеку) и я таки лезу править Makefile (это пара секунд) или пишу новый для чего-то уж совсем экзотического (это от силы час). Зато никаких плясок с CMakeList.txt и привязанности к определенной IDE. Сегодня я писал в катеньке, завтра на скорую руку накидаю пару файлов в виме, а послезавтра посмотрю на все это чудо в КДевелопе.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bsa
Дата 11.1.2010, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А теперь представь, что тоже самое ты делаешь не в Makefile, а в CMakeLists.txt. А в качестве бонуса получаешь генерацию "солюшинов" для популярных IDE...
Я, например, раньше использовать autotools (automake и пр.), затем перешел на cmake... Конечно, долго плевался, так как некоторые вещи там сделать не получалось, но теперь пользуюсь только им. А IDE у меня - Qt Creator.
PM   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Я слишком ленив, и чтобы пользоваться автотулзами, и чтобы переходить на cmake, описанный вами бонус от которого не принесет мне никакого профита. Более того, в Makefile я царь и бог и могу вытворять абсолютно любые вещи (благодаря интегрированности с шеллом), cmake мне такого простора наверное на даст. А если и даст, ну и здорово, только у меня все это _уже_ есть.

Я вовсе не имею ничего против сконсов, симэйков, кумэйков, простите меня за ругань, мсбилдов и прочих систем сборки. Я протестую против необоснованного наезда неосиливших на кошерный make.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0874 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.