![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Т. е. фтопку нормальную навигацию по проекту средствами ИДЕ? И уж тем более нормальный менеджмент проектом. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Хватит рассуждать о сферической нормальности. Дайте уже конкретики.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
Любитель, а разве IDE не может распарсить Makefile?
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Задача в том, чтобы в билд-конфиге был (так или иначе) декларативный список файлов и пр. В мейкфайле (в общем случае) этого нет. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Любитель, IDE не нужно получать список файлов из Makefile, равно как и распарсивать его. Makefile служит для _сборки_ проекта. А список открытых файлов и прочие настройки пусть IDE хранит там, где ей заблагорассудится. Т.е. если проект изначально ведется в IDE, то она генерирует Makefile (или использует что угодно, хоть собственные костыли) сама, обновляет его по мере необходимости, вписывает туда флаги оптимизации и т.д., и т.п., если же юзер ей подсовывает свой Makefile, она просто не напрягается по всем этим делам и служит лишь редактором кода с возможностью сборки, запуска и отладки софтины.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
djamshud, вот об этом и речь, что дублирование происходит: добавил/удалил файл - изволь подправить Makefile, а если забыл случайно, то сиди и разбирайся в странных ошибках.
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
bsa, в том то и дело, что в кастомный Makefile ничего добавлять не надо, его пишут так, что он сам все находит. А когда IDE занимается ведением проекта, пусть сама решает, что и как ей хранить.
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
djamshud, ты когда-нибудь использовал cmake, scons, msbuild или какую нибудь еще систему сборки, не из 70-х годов прошлого века?
![]() |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Для Xrefactory, например, настройка делается через wrapper для g++. Т.е. все вызовы g++ со всеми опциями перехватываются и генерируется файл настроек для проекта. Таким образом все файлы с исходниками и defines/includes/... известны парсеру иходников, и после первой сборки навигация по исходникам работает очень хорошо. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Lazin, нет, меня полностью устраивает make в линупсе для разработки и qmake в венде для конечной сборки ПО (то, что я делаю, - иногда кроссплатформенная ГУЙня и пишется на Qt).
Вообще так еще и не услышал каких-нибудь внятных доводов против этого "пережитка прошлого". Пока только разглагольствования по поводу "нормальности менеджмента проекта". -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
djamshud, а хоть пробовал?
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
bsa, зачем? Мне о сборке _вообще_ не приходится думать, она идет в автоматическом режиме. Редки те случаи, когда необходима новая фича (или добавить новый incpath, или новыую библиотеку) и я таки лезу править Makefile (это пара секунд) или пишу новый для чего-то уж совсем экзотического (это от силы час). Зато никаких плясок с CMakeList.txt и привязанности к определенной IDE. Сегодня я писал в катеньке, завтра на скорую руку накидаю пару файлов в виме, а послезавтра посмотрю на все это чудо в КДевелопе.
|||
|
||||
bsa |
|
|||
А теперь представь, что тоже самое ты делаешь не в Makefile, а в CMakeLists.txt. А в качестве бонуса получаешь генерацию "солюшинов" для популярных IDE...
Я, например, раньше использовать autotools (automake и пр.), затем перешел на cmake... Конечно, долго плевался, так как некоторые вещи там сделать не получалось, но теперь пользуюсь только им. А IDE у меня - Qt Creator. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Я слишком ленив, и чтобы пользоваться автотулзами, и чтобы переходить на cmake, описанный вами бонус от которого не принесет мне никакого профита. Более того, в Makefile я царь и бог и могу вытворять абсолютно любые вещи (благодаря интегрированности с шеллом), cmake мне такого простора наверное на даст. А если и даст, ну и здорово, только у меня все это _уже_ есть.
Я вовсе не имею ничего против сконсов, симэйков, кумэйков, простите меня за ругань, мсбилдов и прочих систем сборки. Я протестую против необоснованного наезда неосиливших на кошерный make. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |