![]() |
|
|
![]()
|
|
| YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Что значит - mov eax, 00000001 и как его сменить допустим на ret и что значит ret и nop Добавлено @ 18:20 и еще возможно-ли поменять :0047F578 B801000000 mov eax, 00000001 на :0047F57D C3 ret |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Ты это все откуда взял? Мне кажется что из листинга сделанного компилятором...
Это значит записать в регистр eax число 1.
Если бы у тебя был исходник, то так ии заменить
ret означает тоже самое что и return в Си - возврат на то место, с которого была вызвана процедура. nop означает no operation. Используется например для пауз. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
| YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
cardinal
А можно как нить загнать в регистр число 2 или 0? Скорее всего если записать в регистр 0, то все будет ок. Добавлено @ 19:44 либо ret сменить на mov eax, 00000001... Это сообщение отредактировал(а) YURIC - 31.8.2004, 02:29 |
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
mov eax, 0x02 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Lonley |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
как отсюда видно то B8 есть команда
если не ошибаюсь, но лучше посмотреть формат машинных команд в справочнике думаю чтоб 0 загнать то вот так в шестнадцатеричном редакторе заменить на только сначала нужно соответственно найти искомое место...
ИМХО Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 29.8.2004, 03:53 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||||
|
|||||||
| YURIC |
|
|||
Jin X
Вот молодец! cardinal я правила читал....., но ты сам спросил....
вот я и написал, поскольку это попросил модер. mov eax, 0x02 это если я не ошибаюсь B802000000, да? Добавлено @ 06:06 Lonley Спасибо, попробую З.Ы. искомое место я нахожу без проблем Это сообщение отредактировал(а) YURIC - 29.8.2004, 06:04 |
|||
|
||||
| YURIC |
|
|||
cardinal
Я и не прошу рассказать как ломать программу я спросил:
Ладно, давай забудем, если ты настаиваешь я могу затереть тот пост в котором я тебе поведал что я хочу сделать. |
|||
|
||||
| _Chingachguk_ |
|
|||
|
Unregistered |
YURIC
Возьми редактор hiew. Вызови его с командной строкой: hiew32.exe YourProgram.exe Появится окошко синего цвета с текстом файла. Нажми F4 - выбор режима просмотра: текст/hex-dump(то, что будет при нажатии F4 в фар или nc)/decode (дизассемблериованые инструкции). Выбери последнее. Должны появится команды. Найди скроллингом нужное тебе место для редактирования. Если файл большой, это может быть неудобно. Используй поиск: F7: В твоем случае нужны вот эти команды: B801000000 mov eax, 00000001 :0047F57D C3 ret Значит, в окне поиска нужно вбить: B8 01 00 00 00 C3... Это типичные команды для компиляторов, поэтому, скорее всего, ты увидишь много ссылок. Жми Next Search (SHIFT+F7) для навигации по ссылкам. Найдя искомое место, подведи курсор к нужной тебе команде и нажми F3 - edit. Сейчас ты можешь писать свои байты, Если ты хочешь писать именно в байтах, но как правило удобнее писать в машинных командах. Поэтому нажми F2 - вызов ассемблера. Должна появиться в окошке редактирования одна команда. Исправь ее на любую нужную тебе. Например: mov eax,1 - > mov eax,0. После ввода появится следующая команда для редактирования, но если тебе нужно закончить, то откажись (esc) от редактирования следующей команды. После этого ты должен записать изменения в файл. Если ты не сделаешь этого, изменения пропадут. Сохранить - F9. |
|||
|
||||
| YURIC |
|
|||
_Chingachguk_
Спасибо конечно, но я не настолько туп.... Это сообщение отредактировал(а) YURIC - 30.8.2004, 15:31 |
|||
|
||||
| _Chingachguk_ |
|
|||
|
Unregistered |
Сорри
|
|||
|
||||
| YURIC |
|
|||
cardinal
подтер |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
Осталось вот это
Это я потом тоже удалю и будет так, что никто не найдет -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |