![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
[m][a][n] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 25.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Добрый Вечер!
Мне мне интерестно, если начать учить C++ НЕ зная С вобще... Но тем не менее страртовать с С++ (про С вобще забыть)... То это как? Не получится ли так (хотя может быть скажу глопо), что выучив С++ выучишь только нововведения с С++ в самое главное это С, а не С++ Это сообщение отредактировал(а) [m][a][n] - 29.8.2004, 22:04 |
|||
|
||||
Manve |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 30.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Нет, не выйдет у тебя такого. Ты хорошо выучишь C++ и ООП, однако вполне сможешь програмить на обычном С. Тока придется отказаться от некоторых удобств (типа new, delete), и естесно классов тама не будет и привычного cin, cout. С++ это "надстройка" над обычным С.
P.S. Поправте меня если я в чем то не прав ![]() |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
С чего ты взял? По-моему С++ это совершенно самостоятельный язык. И, работая на С++ об обычном Си можно, да и нужно, забыть. Однако, изучив С++ в Си совершенно не теряешься - синтаксис и организация программ остались те же. Так, что [m][a][n], не парься и смело изучай С++, я в своё время так и сделал - нифига не жалею. |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Классиков читать надо
![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Manve |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 30.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Олег М Ему по-моему так легче понять будет, да и когда он попрограмит на С++ и С, то сам почувствует разницу этих языков.
|
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 25.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем большое спасибо!
Как я понял, то что если начать изучать C++ (незная C) то в этом ничего страшного нету?! |
|||
|
||||
Manve |
|
|||
Нету
![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
А что, есть проблема с компиляторами или с работой? Заставляют писать на одном языке и отказываться от другого?
Мне, например, на Си++ писать удобно. Поэтому ставлю расширения .cpp, говорю компилятору: компили как сиплюсплюсную программу - и дело с концом. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
А если прийдут злые CM-инженеры? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Это кто такие? И что они могут сделать? -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
srd |
|
|||
А это те, кто следит, чтоб программеры не занимались самодеятельностью.
Это сообщение отредактировал(а) srd - 30.8.2004, 13:29 -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
когда появился С++ очень многие программисты из тех, которые самые умные не могли его освоить, так как это обрывало структурное мышление программера. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Правильно Страуструп сказал СИ++ лучше чем Си. Лучше учиться сразу, чем переучиваться кроме new, delete там ещё и
try, catch и т.д. |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Есть неплохая книжка "Эффективное порграммирование на С++" (вроде так, серия C++ in depth), так вот в ней начинается с разбегу обучение С++. Никаких printf только cout, массивы обсуждаются только после хорошего разбора STL, и то как низкоуровневая структура данных. В книге основной упор делается на то чтобы научить сразу С++ и привить культуру ООП-ного программирования без заморачивания головы С-шным подходом.
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
а я вообще не въезжал в чем разница между Си и Си++... программил себе на VC и все... когда полез в линуху мне сказали - это "Си++"... я подумал - ну и ладно... хотя сейчас в линухе все программят на Си, думаю меня никто не будет убивать за Си++...
Добавлено @ 08:15
а потом народ для добавления байтов в буфер юзает CString'овский +. Ладно если один байт - так ведь и для тыщи пишут то же самое... Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 31.8.2004, 08:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |