![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Пришла мне недавно в голову одна идея
Делаю программу для организации контроля на одном заводе. Работают с ней операторы-контролеры. И вот часто происходит такая вещь - они не обращают внимания на надписи и сообщения, выводимые программой И вот я подумала, чтобы этих тетенек хоть как-то припугнуть и дисциплинировать, неплохо бы, чтобы компьютер им говорил человеческим голосом!!! Вот, я слышала, что бывают такие программы, которые голосом озвучивают заданный текст. Но вот как наываются и где найти, не представляю. Помню, для DOS несколько лет назад была программа SPP.EXE. Задаешь ей строку текста, и мужской голос этот текст озвучивает! Но тогда мы использовали ее лишь для развлечения, а потом ее случайно стерли Может быть, кто-то знает, где найти подобную программку? Чтобы я могла запустить ее из Дельфийского своего приложения, и задать ей строку текста с теми цифрами, которые рассчитаны в программе. Заранее благодарна! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
В Windows'е есть стандартная гвоорилка, но голос у неё такой, что во сне услышешь - не проснёшься.
А может быть лучше записать несколько звуковых файлов, а потом их проигрывать? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
gepard
Ну и не такая уж и плохая говорилка в виндовсе... [шутка] Вставить звук из знаменитых Трёх Отличий и голосовую команду в фоне... [/шутка] Добавлено @ 06:26 Тогда тетёньки раз и навсегда будут обращать внимание на надписи.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 31.8.2004, 06:25 --------------------
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Сама запиши что нужно и проигрывай. Сколько говорилок не пробывал, все корявые
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Есть у меня одна говорилка, Speaking Mouse, древнючая, еще кажется под win 3.11. Говорит тоже не ахти, но все же что-то выдает речеподобное. Ежель надо нымлим
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Проигрывать что0то заранее записанное - не выйдет, так как должны произноситься конкретные числа, полученные при замерах, а их заранее не предвидеть
Что такое Три Отличия? Конструктор ! Да, программка пригодилась бы! Спасибо! Мой адрес: [email protected] -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Лучше не смотри А так где-то во флейме об этом писали. Поищи... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Здравствуйте, многоуважеамые Bagira, Gepard, Chipset, Red dragon, Конструктор и Дрон.
Если вы не попробовали установить движок голоса Николая от фирмы Digalo, вы абсолютно ничего не знаете о том, как далеко продвинулась разработка синтезаторов речи. Так что, Bagira, купите лучше его и колонки. (Крякать конечно же можно, но нельзя А программа Говорилка - бесплатная. Можно скачать Speech API от майкрософта и самой написать программу, только я сильно с ней не разбирался. Там можно выбирать разные движки. А может в сети есть что нибудь готовое? Я уверен! Ваш Сергей. Пробуем тут:xy.mp3 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Есть еще такая вещь как TTS Engine от Microsoft'a. Ее часто используют для синтезации голосовых сообщений в разрабатываемых приложениях. Т.е. она "прочитывает" текст.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 6 |
Если нужно всего лишь цифры и числа произносить всякие вместе с фразами, то можно и самому написать такую прогу. Надиктовать фразы и числа 0..9, 20, 30, 40 и т.д. Все енто не сложно, зато приятно - сам ведь написал
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Попробую теперь поискать то, что вы подсказали! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| вот_это_да |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу, преписоваться с разработчиками подобных программ. [email protected] Уровень программирования довольно низкий, разговоры по большей части, будут носить чисто теоритический характер. Вопросов очень много, кому задать не знаю
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
А ты, друг, в форум их задавай.
|
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
C Microsoft Speech Api делов-то - одна строчка кода. Скорее халявщиками -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
На самом деле Говорилка про которую говорил (простите за каламбур) sergejzr, самая нормальная, только с ударениями порою коры задвигает =)....
Например многозАдачный -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |