Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> компилятор С для начинающего 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 23.1.2010, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(cardinal @  23.1.2010,  15:22 Найти цитируемый пост)
Человек не знает как запустить компилятор и посмотреть, что происходит с переменными, а ты ему про разницу С и С++. smile Подожди, пусть хоть что-то получится, а там он и с mingw справится и с любыми другими компиляторами... 

Автору нужен компилятор C а не C++, возможно у него будут проблемы с компиляцией примеров из книги в Visual Studio.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.1.2010, 16:02
PM   Вверх
saneea
Дата 23.1.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

azesmcar, насколько я знаю, язык C++ - это расширение языка C. Следовательно, любая программа на языке C должна компилироваться на компиляторе для языка C++.
Исправьте меня, если я не прав.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 23.1.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(saneea @  23.1.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)
azesmcar, насколько я знаю, язык C++ - это расширение языка C. Следовательно, любая программа на языке C должна компилироваться на компиляторе для языка C++.
Исправьте меня, если я не прав. 

Я же написал, студия не поддерживает стандарт C99.
PM   Вверх
andrew_121
Дата 23.1.2010, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(azesmcar @  23.1.2010,  16:47 Найти цитируемый пост)
Я же написал, студия не поддерживает стандарт C99. 

smile 

думаю ТС от этого понятнее не стало)

добавлю. в mingw входит два компилятора(я не говорю про жава, обжект-С, и остальные): gcc - это Си, и g++ - это С++.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 23.1.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(andrew_121 @  23.1.2010,  17:33 Найти цитируемый пост)
думаю ТС от этого понятнее не стало)

а я это не для ТС писал.

PM   Вверх
GavriKos
Дата 23.1.2010, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Донецк, Украина

Всего: 1

ТС надо понять разницу между компилятором и ИДЕ ))

Компилятор - экзешничек, маааленький, который проверяет код на предмет ошибок и переводит в объектный код. Но вот ехе-шник без линкера не получишь ;-)

ИДЕ - меганаворроченный текстовый редактор, который облегчает процесс компиляции (сам подставляет параметры вызова компилятора и т.д.), линкови, связывания и проч.

Многие ИДЕ могут работать с разными компиляторами. 

Если не нравится студя, кодблоксы и прочее, что здесь советовали (это все ИДЕ) - ставь Борланд с 3.11 ;-)

Если хочется сразу нормальный функционал из коробки и поддержка разных языков и прочего - ставь студию (последнюю).

Если нужна поддержка разных компиляторов (мингв, интел, майкросовтовские) - я бы советовал Code::Blocks.
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся
PM MAIL ICQ   Вверх
GLeBaTi
Дата 23.1.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Чебоксары

Всего: 0

1)А на чистом winapi сложно писать, или юзать QT или boost(что лучше ?)
2)если мне нужен будет доступ к бд(например Mysql) через что я могу его получить:qt, boost,станд. библ.,winapi. ? 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2010, 19:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

а ты ему про разницу С и С++
 Как бы сказать, но разницы там в сотни раз больше, чем сходства(ибо похожа лишь часть синтаксиса, а все остальное различно). Поэтомы выбор языков - первоочередное дело, еще до поиска компилера.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
GavriKos
Дата 24.1.2010, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Донецк, Украина

Всего: 1

Цитата

2)если мне нужен будет доступ к бд(например Mysql) через что я могу его получить:qt, boost,станд. библ.,winapi. ? 

практически через все ;-) куте, винапи и все остальное - это вещи для работы с интерфейсом, системой и прочее. Но все они могут использовать с/с++  - его синтаксис, стандартные конструкции и прочее. У каждой надстройки могут быть свои способы доступа к БД. У виджетов точно знаю  -это отдельный класс. И опять таки все перечисленное не является компиляторами или ИДЕ. Можно настроить содблоксы на работу с виджетами, при этом собирать все студийным компилятором.
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся
PM MAIL ICQ   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 24.1.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Ну Qt это даже не совсем C++ - они там добавили сигналы со слотами, которых в C++ нет, и поэтому
прихлдится пользоваться moc'ом, который генерит дополнительные исходники на C++, чтобы слоты/сигналы
работали...

З.Ы. Для GUI я бы посоветовал Qt, но если нужен чистый C без плюсов, то тогда GTK. На WinAPI писал как-то курсак,
так у меня там простой интерфейс с тремя полями ввода и двумя кнопками вылился (точно не помню) в примерно 800+-300 строк
кода...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 24.1.2010, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(kosmonaFFFt @  24.1.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
Ну Qt это даже не совсем C++

нет, это все же С++, но с примочками и кодогенератором в лице moc`а, и со специфической проектировкой ;)

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 24.1.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

Цитата(saneea @  23.1.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)

Скажем так, это ПОЧТИ верно. То есть возможны небольшие доводки для компилируемости, потому что у С++ требования пожестче. Но эти доводки, если и понадобятся, то очень мелкие.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 24.1.2010, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

ArniLand, часто задаваемые вопросы содержат необходимую тебе информацию. Люди тебе говорят о компиляторах, а ты о текстовом редакторе с интегрированными отладчиком и компилятором.
PM   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 25.1.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

Мое мнение в том, что автору темы стоит взять в качестве основного средства языке С, насколько понял ему не нужен С++, среду разработки Pelles C. Об этой компактной и удобной среде можно почитать тут .

Во-первых : легка в изучении использования
Во-вторых : содержит достаточный набор фишек, которые используют современные среды разработок, на вроде кодекомплешн, подсветка и др.
В-третьих : в будущем автор сможет легко переместить папку на флешку, написать пару батников и тем самым сможет работать разрабатывать проекты везде, где есть комп и установленная винда!

Из минусов этой среды можно указать отсуствие снипетов ;(

Следующий шаг развития: переход на Code::Blocks . Вот она-то содержит ВСЕ !!! что надо современному девелоперу. Но пока автору хватит и Pelles C , а подрастет и Блокс насетапит и Ватком и интел и еще бог весть что! ;)
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ller
Дата 25.1.2010, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Таганрог

Всего: 4

Дополню про IDE, есть еще CODE::Lite Почти тот же блок, только развивается сейчас, есть Eclipse большой и тяжелый на java, но мощный и NetBeans. Все замечательно подхватывает MinGW и с ним работает. В общем тут выбор, главное чтоб глаза не разбежались
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.