![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Автору нужен компилятор C а не C++, возможно у него будут проблемы с компиляцией примеров из книги в Visual Studio. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.1.2010, 16:02 |
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
azesmcar, насколько я знаю, язык C++ - это расширение языка C. Следовательно, любая программа на языке C должна компилироваться на компиляторе для языка C++.
Исправьте меня, если я не прав. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
думаю ТС от этого понятнее не стало) добавлю. в mingw входит два компилятора(я не говорю про жава, обжект-С, и остальные): gcc - это Си, и g++ - это С++. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| GavriKos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
ТС надо понять разницу между компилятором и ИДЕ ))
Компилятор - экзешничек, маааленький, который проверяет код на предмет ошибок и переводит в объектный код. Но вот ехе-шник без линкера не получишь ;-) ИДЕ - меганаворроченный текстовый редактор, который облегчает процесс компиляции (сам подставляет параметры вызова компилятора и т.д.), линкови, связывания и проч. Многие ИДЕ могут работать с разными компиляторами. Если не нравится студя, кодблоксы и прочее, что здесь советовали (это все ИДЕ) - ставь Борланд с 3.11 ;-) Если хочется сразу нормальный функционал из коробки и поддержка разных языков и прочего - ставь студию (последнюю). Если нужна поддержка разных компиляторов (мингв, интел, майкросовтовские) - я бы советовал Code::Blocks. --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
| GLeBaTi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 1.2.2008 Где: г.Чебоксары Репутация: -1 Всего: 0 |
1)А на чистом winapi сложно писать, или юзать QT или boost(что лучше ?)
2)если мне нужен будет доступ к бд(например Mysql) через что я могу его получить:qt, boost,станд. библ.,winapi. ? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| GavriKos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
практически через все ;-) куте, винапи и все остальное - это вещи для работы с интерфейсом, системой и прочее. Но все они могут использовать с/с++ - его синтаксис, стандартные конструкции и прочее. У каждой надстройки могут быть свои способы доступа к БД. У виджетов точно знаю -это отдельный класс. И опять таки все перечисленное не является компиляторами или ИДЕ. Можно настроить содблоксы на работу с виджетами, при этом собирать все студийным компилятором. --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Ну Qt это даже не совсем C++ - они там добавили сигналы со слотами, которых в C++ нет, и поэтому
прихлдится пользоваться moc'ом, который генерит дополнительные исходники на C++, чтобы слоты/сигналы работали... З.Ы. Для GUI я бы посоветовал Qt, но если нужен чистый C без плюсов, то тогда GTK. На WinAPI писал как-то курсак, так у меня там простой интерфейс с тремя полями ввода и двумя кнопками вылился (точно не помню) в примерно 800+-300 строк кода... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
нет, это все же С++, но с примочками и кодогенератором в лице moc`а, и со специфической проектировкой ;) -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
Скажем так, это ПОЧТИ верно. То есть возможны небольшие доводки для компилируемости, потому что у С++ требования пожестче. Но эти доводки, если и понадобятся, то очень мелкие. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ArniLand, часто задаваемые вопросы содержат необходимую тебе информацию. Люди тебе говорят о компиляторах, а ты о текстовом редакторе с интегрированными отладчиком и компилятором.
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
Мое мнение в том, что автору темы стоит взять в качестве основного средства языке С, насколько понял ему не нужен С++, среду разработки Pelles C. Об этой компактной и удобной среде можно почитать тут .
Во-первых : легка в изучении использования Во-вторых : содержит достаточный набор фишек, которые используют современные среды разработок, на вроде кодекомплешн, подсветка и др. В-третьих : в будущем автор сможет легко переместить папку на флешку, написать пару батников и тем самым сможет работать разрабатывать проекты везде, где есть комп и установленная винда! Из минусов этой среды можно указать отсуствие снипетов ;( Следующий шаг развития: переход на Code::Blocks . Вот она-то содержит ВСЕ !!! что надо современному девелоперу. Но пока автору хватит и Pelles C , а подрастет и Блокс насетапит и Ватком и интел и еще бог весть что! ;) |
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 2 Всего: 4 |
Дополню про IDE, есть еще CODE::Lite Почти тот же блок, только развивается сейчас, есть Eclipse большой и тяжелый на java, но мощный и NetBeans. Все замечательно подхватывает MinGW и с ним работает. В общем тут выбор, главное чтоб глаза не разбежались
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |