![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Всем привет!
У меня тут проблемы с виртуальным наследованием. Есть класс-интерфейс:
Наследую его в классе где я хочу использовать слоты:
Но выдаёт ошибки: undefined reference to `vtable for iProgress' make clean && qmake && make - не помогли. Файлы moc_QMyProgress.cpp и moc_QMyProgress.o создаются. Что делать? Заранее спасибо! |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
А ты Progress.h в переменную HEADERS pro-файла добавил? Ну или qmake -project перезапускал? |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Компилер походу мелкософтовский, т.к. такое
gcc не пропускает. Не должно быть там точек с запятой в конце. Но дело конечно не в этом. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Блин, я тут в документации прочитал:
Что теперь делать? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Объясни сначала чего ты пытаешься достичь. Обычно виртуальное наследование используется в качестве некоторого подобия callback функциям. В твоем случае QMyProgress шлет сигнал Progress() по умолчанию. Я так понял ты хочешь предоставить пользователю возможность определить свой метод Set() через наследование, который будет вызываться базовым классом QMyProgress и пользователь может в этом методе делать что-то. Но зачем это нужно, если достаточно обрабатывать сигнал Progress() и делать тоже самое?
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
SABROG, мне нужно это вызывать из не Qt кода.
У меня есть некий код на С++ и форма на Qt. Я хочу на ней отобразить прогрессбар и решением. Однако библиотеку привязывать к интерфейсу не хочу - поэтому и пытаюсь сделать через интерфейс. |
|||
|
||||
Elfet |
|
||||
Попробовал сделать класс такой структуры:
И тоже ошибка такая же вылезает.
Значит ошибка не в QObject. Что это у меня такое? ![]() |
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
опять про moc забыл ;)
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
так у меня же теперь вообще нету Q_OBJECT. - Разве нужен и теперь мок? К тому же я через QtCreator собираю - он должен же сам за моками следить.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
если класс производный от QObject - надо
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |