![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
| Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: 1 Всего: 11 |
Ну ведь он, это и советует:
Не надо: То есть prepare происходит для каждой записи, что неправильно - и по идее одно и то же, что вставка без prepare. И как должно быть То есть идет подготовка выражения с самого начала, а потом используется подготовленное. Разве это не правильно? -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
ramus, предложил верное решение.
позднее время, а также то,что чукча писатель, а не читатель(чукча -> я), и не позволило, вам увидеть эту мысль в моей фразе. Каюсь |
|||
|
||||
| ramus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
"хоть проц 2 ядра и рама 4 гига ."
У нас особо "одаренные" программисты таким образом "напрягали" гораздо более крутой сервер - 8 двухядерных итаниумов с 64 гигами оперативки. Я не говорю, что это предложение панацея от всего, но то, что надо один раз отпарсить SQL, а потом многократно использовать с разными данными-это существенно облегчит жизнь серверу и админу. "что prepare statement наоборот помогает, позволяет держать базе в кэше объект SQL statement, что избавляет от необходимости каждый раз парсить запрос." Как раз в Вашем варианте происходит парсинг для каждой строки лога, так как каждый раз строка разная, например INSERT INTO log (ip, host, string) VALUES ('1.1.1.1', 'host_temp', 'string') INSERT INTO log (ip, host, string) VALUES ('2.2.2.2', 'host_temp', 'string') В предложенном мной варианте парсинг (в том числе определение плана выполнения) выполняется один раз, INSERT INTO log (ip, host, string) VALUES (:ip, :host, :string) в области хранения SQL запросов ( SQL area) будет только ОДНА строчка (от нашей сессии). Число execute для нее будет равняться числу строк в логе. В Вашем же случае число строк в sql area БД будет равно числу строк в логе и для каждой такой строки число execute будет =1. PS Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз ;) |
|||
|
||||
| box |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
пишу следующее :
такой вариант работает только в том случае если лог не обноляется , но у меня он периодически обнуляется и получается что новая запись в базе не добавится пока кол-во строк в новом файле не будет больше чем кол-во записей в базе , вообщем бред получается . вообщем вопрос номер один "как определить что лог обновился а не просто еще не успел набрать того кол-ва строк что в базе" |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
У вас тут с логикой все совершенно жестко. Вам предложили пару вариантов, но вы их не хотите использовать, вместо этого изобретаете велосипед, и удивляетесь что ничего не работает. Чем Вам не нравится вариант с seek? Добавлено @ 11:29 ну добавьте в скрипт, чтение параметров файла, к примеру время последней модификации. и все проблемы решены Это сообщение отредактировал(а) shamber - 26.1.2010, 11:30 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
box, у меня вот какой вопрос возник: если у Вас лог периодически обнуляется и этот процесс никак не завязан со скриптом, Вы, случайно, часть данных не теряете (которые добавилась после запуска скрипта, но до обнуления лога)?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| box |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
"ну добавьте в скрипт, чтение параметров файла, к примеру время последней модификации. и все проблемы решены"
к сожалению это проблемы не решает потому как время модификации файла будет меняться каждый раз когда добавляется новая строка файла. у меня была идея создавать lock файл или запись в бд о том что файл обновлен и потом соответсвующим образом обрабатывать лог но это займет больше ресурсов. |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
||||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
интересно, когда вы повторите функциональность обыкновенного tail?
который может следить хоть за дескриптором, хоть за именем... |
|||
|
||||
| box |
|
|||
|
приведите пожалуйста пример использования tail в перле , а то я нашел только для командной строки .
|
|||
|
||||
| klem4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
А почему не хотите использовать tail коммандной строки из perl ?
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
tail | perl самое простое.
либо perldoc -f open |
|||
|
||||
| klem4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Дак можно прямо в перл получать результат tail
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
нет.
я так понял, что вы не прочитали man tail ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |