![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Geni |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема следующая:
есть сайт example.com и субдомен dom.example.com. dom.example.com защищён паролем через .htpasswd и .htaccess. Нужно через страницу dom.example.com/write.php редактировать файл на основном домене example.com/1.txt. Пробовал стандартно: Файл write.php:
Не сработало. Пробовал "играться" с адресом в fopen - безрезультатно (например, выход "../../../httpdocs/1.txt"). Права выставлял на папку "httpdocs" (в которой находится файл 1.txt) 775 (пробовал и 777). Также реализовал идею с вызовом скрипта другим скриптом. Т.е. скрипт на субдомене через комбинацию:
вызывал скрипт на основном домене (script2.php), а тот в свою очередь выполнял необходимые мне опреации редактирования. Но есть большой минус - script2.php должен быть доступен только скрипту, а не всем желающим. Решение казалось бы банальным: в .htaccess прописать <files script2.php>deny from all</files>. Но тогда скрипт перестаёт быть доступным на вызов скриптом на субдомене. Вопрос: как это можно реализовать без потерь в безопастности? |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Geni |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а нельзя ли обойти все эти хитрые операции с промежуточными чтениями чужих серверов, и сразу подключить нужный файл прямо в код?
|
|||
|
||||
| Geni |
|
|||
|
Поясните, пожалуйста. Мне нужно информацию, которую сгенерирует скрипт на субдомене отправить в txt-файл, который расположен на основном домене. У меня проблема заключается в том, что я не могу связаться с txt-файлом для записи. |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Надо смотреть что разрешает хостинг. У нас например нету доступа к файлам за пределами своей папки из пхп, т.е. там есть в пхп один параметр, который задаёт разрешенные каталоги, к другим доступа нету.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
если можно из скрипта в домене дотянуться до скрипта в поддомене (у меня, к примеру, это можно), то надо работать именно на этом уровне. просто подкючая скрипт с помощью include. потому что вариант озвученный в первом посте заставляет раюотать через промежуточные сервера, что снижает скорость выполнения на порядки. да ещё и дополнительно нагружает ваш сервер по поводу самого вопроса: http://www.iho.ru/faq/manual/htaccess.html
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Перед тем, как назначать лечение, надо сначала узнать болезнь.
Если автор сможет сформулировать (а лучше - процитировать) какое-то более информативное сообщение об ошибке, чем слово "безрезультатно", то можно будет давать конкретные советы. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 25.1.2010, 18:08 |
|||
|
||||
| Geni |
|
|||
|
bars80080, спасибо за пояснения!
Вот это решение работает:
Вместо "my_secure_document.html" подставил имя скрипта на основном домене. Вместо "192.168.1.1" адрес своего сервера. Теперь скрипт на основном домене доступен только скрипту на субдомене (а также любому скрипту на моём сервере), в остальных случаях ошибка "403". Это сообщение отредактировал(а) Geni - 25.1.2010, 17:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |