![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Поправка: "наизусть" заменяем на "досконально" Это сообщение отредактировал(а) IGV - 25.1.2010, 02:57 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
"Наизусть" - это как? Если я выучу наизусть мануал по программному продукту, то сиё не будет означать, что я этот научусь этим продуктом пользоваться. Главное - не знать наизусть среду разработки, а уметь грамотно ею пользоваться, находя решение текущих задач, в т.ч. и с помощью тех самых мануалов, которые пишут умные люди.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Не достаточным точно, а на счёт необходимым, то думаю да. Но "рабочих инструментов" сказано громко, я отнесу сюда не только IDE, но и языки программирования и штуки вроде .net или vcl.
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
необходимым, но не достаточным
|
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Считаю, что для данной ветки форума вопрос поставлен корректно.
Это более важно для коллектива разработчиков, а следовательно косвенно будет влиять и на качество продукта. Поэтому утверждают корпоративные стандарты. А инструменты могут очень сильно отличаться... -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Ни тем, ни другим.
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
чтобы сложить на два числа не надо знать логарифмы.
для решения конкретных задач, нужны конкретные знания, а не знание всего-всего. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Зачем изучать свою среду разработки и несколько пакетов компонент наизусть?
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Ерунда какая-то. Кому надо знать наизусть? Знать надо то, что нужно и чем пользуешься для решения своих задач. Чем пользуешься часто - знаешь наизусть и так. Чем редко - знаешь где найти. Чем никогда - разве что иногда посмотришь из любопытства.
Разработчики инструментов не знают, что понадобится мне лично, как программисту. Поэтому их продукты всегда избыточны. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |