Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с подбором спутникового оборудования, и провайдера 
:(
    Опции темы
ProgramerForever
  Дата 25.1.2010, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 5

Живу сейчас в глухомани, ни о каком наземном интернете не может быть и речи =(
Решил поставить спутниковую антенну. 
Остановился на выборе оборудования.
Что нужно:
Код

-= Собственно, Интернет (обратный канал я обеспечу с помощью GPRS);
-= Просмотр бесплатных каналов на ТВ и на компьютере;
-= Возможность просматривать платные каналы;
-= Возможность настроить "рыбалку";

Теперь то же самое, только другими словами:
Код

-= Какое оборудование подобрать?
-== DVB-карта (вроде остановился на SkyStar3 PCI)
-== Ресивер для телевизора (Вот тут даже не знаю что и выбрать)
-== Конвертор (голова) (В техподдержке одного из провайдеров сказали, что бывает разная поляризация, вот я и засомневался)
-== Антенна (какая лучше: прямофокусная или нет?)

-= Какой провайдер лучше?(нужен безлимит, или ооочень дешёвый помегабайтный траффик)
{Нахожусь в 52°53'N - 80°54'E}

Бюджет (на железо и подключение) - 6000-7000. Если того стоит, могу и побольше немного выложить.
Посоветуйте кто что знает.

Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 25.1.2010, 11:37
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Стас
Дата 25.1.2010, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Цитата

Собственно, Интернет (обратный канал я обеспечу с помощью GPRS);

А 3G нет? Может только его использовать? Я сейчас использую. 30GB за 545р. до 3Mb\s.
Спутниковым инетом пользовался раньше с 53E. Но за все время купил 2GB трафа. 
1. Трафик очень дорогой. В зависимости от времени суток до 42$ за гиг.
2. Качество очень низкое. платишь за 512Kb\s -  днем получаешь 10 - 25. Зависит от количества юзеров, которые сидят в данный момент 
(полоса делится между всеми), а если хочешь более высокий приоритет будешь еще больше платить.  smile 
3. Программы для распределение трафика между наземным каналом и спутником работают не очень хорошо. 
Globax ( пров SpaceGate) нормально  жал GPRS трафик.   У PlanetSky прога плохо работала, много трафика по GPRS 
шло, а это в 2006 стоило очень дорого (в неделю на GPRS по 100 - 200р уходило). 
Еще все работало через жо... эээ... Proxy  smile  Весь софт для интернета приходилось настраивать и это опять не всегда нормально работало. Приходилось постоянно следить за уровнем сигнала со спутника, т.к при низком уровне терялись пакеты и шел повторный запрос по GPRS.    Если безлимитка, то там тоже много хитростей. Опять же канал делится между активными в данный момент юзерами. Т.е 
если по тарифу у тебя 512, а пользователей, которые сидят с тобой  и у них тот  же тариф, то 512Kb делится на всех 10, 
т.е  по 5 - 6 kb.  smile Еще трафик у них 1ГБ = 1000МБ. И здесь умудрились заработать  smile
 Единственная польза была  "рыбалка" и ТВ. 
Сейчас тарелка используется для платного ТВ на ЖК телевизоре. 
Плюс у меня были проблемы с оплатой. Платил установщику  по 500р, доходило сначала 15, потом 11$.
Вообще, если действительно  нет альтернатив, то я тебе сочувствую. Этот инет - дорогой, сложный и ненадежный.  smile                 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
ProgramerForever
Дата 26.1.2010, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 5

3G нет. Я бы не заморачивался тогда.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1496 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.