![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| ProgramerForever |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Живу сейчас в глухомани, ни о каком наземном интернете не может быть и речи =(
Решил поставить спутниковую антенну. Остановился на выборе оборудования. Что нужно:
Теперь то же самое, только другими словами:
Бюджет (на железо и подключение) - 6000-7000. Если того стоит, могу и побольше немного выложить. Посоветуйте кто что знает. Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 25.1.2010, 11:37 |
||||
|
|||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
А 3G нет? Может только его использовать? Я сейчас использую. 30GB за 545р. до 3Mb\s. Спутниковым инетом пользовался раньше с 53E. Но за все время купил 2GB трафа. 1. Трафик очень дорогой. В зависимости от времени суток до 42$ за гиг. 2. Качество очень низкое. платишь за 512Kb\s - днем получаешь 10 - 25. Зависит от количества юзеров, которые сидят в данный момент (полоса делится между всеми), а если хочешь более высокий приоритет будешь еще больше платить. 3. Программы для распределение трафика между наземным каналом и спутником работают не очень хорошо. Globax ( пров SpaceGate) нормально жал GPRS трафик. У PlanetSky прога плохо работала, много трафика по GPRS шло, а это в 2006 стоило очень дорого (в неделю на GPRS по 100 - 200р уходило). Еще все работало через жо... эээ... Proxy если по тарифу у тебя 512, а пользователей, которые сидят с тобой и у них тот же тариф, то 512Kb делится на всех 10, т.е по 5 - 6 kb. Единственная польза была "рыбалка" и ТВ. Сейчас тарелка используется для платного ТВ на ЖК телевизоре. Плюс у меня были проблемы с оплатой. Платил установщику по 500р, доходило сначала 15, потом 11$. Вообще, если действительно нет альтернатив, то я тебе сочувствую. Этот инет - дорогой, сложный и ненадежный. |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
3G нет. Я бы не заморачивался тогда.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |