![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| kb64 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 2.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Господа, не могу понять, как можно варьировать с регистрами управления?
скажем с простыми регистрами всё ок
а вот когда я пишу
То говорит, что привилегированная инструкция. (ну работать с cr0 нужно из режима ядра). Есть ли у кого исходник как перейти в защищенный режим процессора? Если есть выложите плз. И еще вопрос, почему VC++ не знает что такое CR4 ? Заранее благодарен. |
||||
|
|||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
вроде можно в защищенном режиме работать с ними, но если под виндой это возможно, то скорее всего ТОЛЬКО в режиме ядра
http://sasm.narod.ru/docs/pm/pm_in/chap_8.htm ЗЫ: извини, не правильно прочел твой вопрос, ответа нужного так и не дал... достучаться к режиму ядра можно через драйвер, есть ли другой способ, не знаю... Это сообщение отредактировал(а) null56 - 25.1.2010, 19:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |