![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| jimbo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.6.2009 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Абстрактная задача. Поступают сообщения извне и программа должна сохранять их в БД. Если время на запись 50 сообщений в БД составляет 3 секунды, а за 3 секунды стабильно приходит 80 сообщений, можно ли в реальном времени загружать все сообщения? на прием сообщений работает сокет. функция format(char*) формирует массив строк-insert`ов. функция ExecQueries запихивает в БД сообщения. БД - MYSQL язык C++ среда MSVS08 ОС Виста Я реализовал так: отдельный поток читает данные из буфера. вставляет временную метку о том во соклько пришло сообщение. формирует инсерт для БД. записывает этот инсерт в память. Таким образом все инсерты хранятся в памяти по технологии СПИСОК. Второй поток смотрит есть ли сообщений. и начиная с первого записывает в БД. Смотрю каждую секунду количество сообщений в памяти. 0 22 33 54 и так постоянно растет! Можно ли сохранить в БД все сообщения? К вечеру-ночи-утру количество прибывающих сообщений уменьшается. т.е. я рассчитываю что список к утру обнулится - но пока не тестил. сегодня запущу - проверю. Каким образом можно ускорить процесс заливания в БД? использую libmysql.lib - библиотеку для взаимодействия с БД. Через минут 5 уже 10000 сообщений не залитых:( --------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Заливать сразу по несколько сообщений (см insert values в SQL)
|
|||
|
||||
| jimbo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.6.2009 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
все намного проще.
можно заливать файлами. функция LOAD DATA INFILE --------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |