![]() |
|
|
![]()
|
|
| Brodyaga |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем здравствуйте!
Хочу создать окно зарегестрированого класса с помощью MFC. Создаю класс наследник от CWnd. Далее в функции Create передаю имя зарегестрированного оконного класс:
Вставляю этот код в функции OnInitDialog. Программа вылетает на функции Create. Если делаю без MFC на чистом WinApi, то всё работает. Сначала переопределяю оконную процедуру, а затем в событии щелчка мышкой по форме делаю следующее:
Так всё работает. Что я делаю не правильно в первом варианте? |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Куда вылетает-то? В окно? Ты же программист...
Видишь, у тебя разница не только в применении MFC: во втором варианте ты создаешь контрол не на ининциализации диалога, а по щелчку мыши. Может, в этом дело? А вообще, надо понимать, что сабклассинг в MFC - это не совсем сабклассинг АПИ. MFC подставляет всем контролируемым окнам одну и ту же оконную процедуру (из которой по Default уже вызывается родная процедура класса). Тут тоже могут быть тонкости. Но из приведенной тобой информации ничего не ясно. Возьми отладчик и сходи внутрь Create. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Потому что сообщение WM_CREATE вообще не приходит... |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Кому не приходит и в каком варианте?
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
В обоих вариантах. если оконную процедуру диалога переопределяю(WM_CREATE) и если просто на событие MFC диалога подписываюсь (OnCreate)
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Т.е. диалогу не приходит? Собственно, на WM_CREATE рано еще контролы создавать. Это нужно делать на WM_INITDOALOG (в MFC-варианте - на OnInitDialog).
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Earnest, суть такая, что я хочу создать окно, определённого в системе класса и разместить его на диалоге наследованном от класса CDialog.
Хотел сделать это в OnInitDialog средствами MFC. Это у меня не получилось, тогда я решил попробовать на чистом WinApi. Для этого переопределил оконную процедуру(в методе OnInitDialog) у диалога. Подписался там на сообщения WM_CREATE и WM_INITDIALOG, но они в оконную процедуру не пришли. Тогда подписался на сообщение щелчка мыши и без MFC создал нужное мне окно так:
Всё получилось! Вопрос1: как создать окно зарегистрированного в системе класа средствами MFC? Вопрос2: в какой момент и ГДЕ мне переопределить оконную процедуру, чтобы сообщения WM_CREATE и WM_INITDIALOG успели прийти в неё? Жду помощи! |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
||||||||
|
|||||||||
| Brodyaga |
|
||||||
|
Это именно создасться окно класса MyRichEdit. А если для зареганова оконного класса в системе нет MFC-шного класса? как тогда быть?
Создал метод BOOL PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs) и поставил там брекпоинт. При отображении диалога на экране, программа не перешла по этому брекпоинту... Сам диалог где хочу разместить окно зарегестрированного в системе класса показываю так:
Кстати.. сейчас вычитал, что CDialog не наследует PreCreateWindow от CWnd.. Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 26.2.2010, 11:23 |
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
||||||||
1. Передать имя класса в CWnd::Create (кажется, первый параметр) 2. Написать свой класс (наследник от наиболее подходящего MFC-класса) и переопределить для него либо PreCreateWindow, либо написать свой вариант Create (не виртуальный, только с нужными параметрами). Все это по сути одно и то же, т.к. сводится к 1 пункту.
Ты все время нас путаешь: где и что ты создаешь. Есть диалоги и есть контролы. Это две большие разницы. Диалогу действительно не приходит PreCreateWindow, т.к. окно создается не через CreateWindow и не в MFC. Но WM_CREATE перехватить реально, хотя лучще всего все-таки для диалога делать все инициализации в OnInitDialog. Далее, если ты добавляешь контрол на диалог в редакторе ресурсов, то PreCreate тоже не получишь.
1) Можно положить контрол на шаблон диалога в редакторе ресурсов (Custom Control), обязательно правильно указав имя его Window-класса 2) Можно динамически, в OnInitDialog, через Create - написала выше как.
Оконную процедуру диалога? Нигде. В MFC ты не переопределяешь оконную процедуру, ты добавляешь обработчики в стандартную процедуру, которая одна на все окна (почти). Насчет WM_CREATE не совсем уверена, но по-моему все точно так как и для остальных окон - просто нужно написать обработчик в своем классе (и добавить в карту сообщений). OnInitDialog - виртуальная, просто переопределяешь ее в своем классе-диалоге. -------------------- ... |
||||||||
|
|||||||||
| Brodyaga |
|
||||||||||||||||||||
|
Переопределяю этот метод у диалога естественно, на котором хочу разместить окно зарегистрированного в системе класса. Но создаю этот диалог я в MFC, я же написал как, вот:
IDD_DIALOG1-это идентификатор диалога, на котором я хочу разместить окно зарегистрированного класса(WC_RICHINK). Функцию PreCreateWindow я хотел переопределить, для того, чтобы в ней переопределить оконную процедуру диалога этого (IDD_DIALOG1) и успеть в переопределённой оконной процедуре обработать событие WM_CREATE или WM_INITDIALOG для создания с помощью WinApi окна на этом диалоге зарегестрированного в системе класса, так как не знаю, как это сделать с помощью MFC в функции OnInitDialog().
Так пробовал. Не получилось. Окно зарегистрированного в системе класса не появилось на диалоге.
Вот так мне и надо было, чтобы через MFC, тогда и оконную процедуру не надо переопределять, так как всё с помощью MFC можно было бы сделать, но... попробовал так, программа вылетела в диалог с ошибкой в wincore.cpp файле.
А я переопределил для диалога нормально, вот так:
Пробовал так, написал обработчик OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) и добавил в карту... по брекпоинту при создании этого диалога программа не переходит(Напоминаю, может не совсем понятно... это обработчик события создания диалога на котором я хочу разместить окно зарегистрированного в системе класса - IDD_DIALOG1).
Это да, с этим всё нормально. Теперь мне в этой функции надо создать окно зарегестрированного в системе класса с помощью MFC, что не получается через предложенный вами способ(CWnd::Create), что именно случается в этом случае я писал выше. Почему может не работать предложенный вами вариант? |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Earnest |
|
|||
Я не говорила "невозможно". Кошерно нельзя, да и не надо.
Значит, что-то сделано неправильно - способ рабочий, пробовала. Может, забыл вызвать инициализацию библиотеки (InitRichInkDLL())? Это надо делать пораньше, до создания диалога (можно в его конструкторе). Я же не телепат, однако. Что за ошибка-то? В PreCreateWindow делать этого просто нельзя - на то оно и PreCreate, а что касается ошибки, то с ней и надо разбираться, т.к. идеологически вариант правильный. Такое ощущение, что ты бессистемно тычешься, пробуя разные варианты и бросая их при первой же неудаче. Переходить к следующему варианту нужно только тогда, когда ты поймешь, почему предыдущий не может работать - или заставишь его заработать. Итак, правильных путей ровно 2: через редактор ресурсов и через Create (в OnInitDialog). А теперь давай попробуем понять, что же не так с Create? -------------------- ... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
||||||||
|
В конструкторе и инициализирую, просто привёл в одном месте для ясности.
в PreCreateWindow я хотел переопределить оконную процедуру диалога(IDD_DIALOG1), чтобы в ней успеть поймать сообщение WM_CREATE или WM_INITDIALOG и там уже с помощью WinApi создать окно зареганного класса на диалоге этом, так как с помощью MFC не знал как.
Так и есть, я мечусь между двумя вариантами: 1. в OnInitDialog создать окно зареганного в системе класса с помощью MFC. 2. переопределить оконную процедуру диалога до прихода в неё сообщений WM_CREATE или WM_INITDIALOG и в обработчике этих сообщений создать окно зареганного в системе класса с помощью WinApi (так как с помощью WinApi я знаю как, есть пример и всё работает) Сейчас тогда добиваем первый вариант. Ошибка, которая вылазит при вызове функции CWnd::Create:
|
||||||||
|
|||||||||
| Earnest |
|
||||
У меня в этой строке никакого ASSERT нет.
Строку приведи, куда ссылается ASSERT (а лучше функцию целиком). Кто тебе сказал, что у меня тот же компилятор и та же версия MFC? Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
В PreCreate это делать рано, т.к. окно еще не создано. Даже если бы оно приходило диалогу. Добавлено через 4 минуты Вот еще увидела:
Ты создаешь локальную переменную и после выхода из функции ее теряешь. И как ты собираешься управлять окно (и удалить потом этот объект)? Указатель на динамический контрол нужно где-то хранить, в диалоге, например. Но причиной ASSERT это вряд ли является. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| Brodyaga |
|
||||
|
Да это всё понятно, я для теста просто написал на коленке, мне сейчас главное, чтобы окно показалось на диалоге.
Мне кажется дело в ID который я передаю в функцию Create. Я туда передаю ID диалога на котором хочу отобразить окно зареганного в системе класса. это ведь верно? Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 3.3.2010, 10:39 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |