![]() |
|
|
![]()
|
|
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Привет!
Опять я по Nagios-у(( Есть адрес _http://mysite.com/page.php как мне задать в конфиге команду чтоб nagios проверял загружается ли страница или нет? Обычные адреса проверяю командой check-host-alive, но для конкретных страниц выдает ошибку. И еще от меня требуют сделать так что если страница делает редирект больше чем за 1 секунду тоже выводилось сообщение Помогите пожалуйста и обещаю что как минимум неделю не побеспокою вас по этой теме |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Бывшая проблема решена (довольно грязно, но решена).
Но возникла другая для некоторых сайтов возвращает (Return code of 127 is out of bounds - plugin may be missing) при обычном http_check. Адрес на который возвращается эта ошибка работает нормально и делает переадресацию на другую. Сомневаюсь что кто-то сталкивался с этим...но вдруг |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
NNaarreekk, с какими флажками запускается команда check_http ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
bilbobagginz, я уже исправил, спасибо!
Просто URI был вида ?a=23&b=232&c= и код не мог его обработать, я поставил его в скобки и все заработало Пока что все работает!! *три раза ударил по дереву* Тему закрываю! |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Стоит мне зкрыть тему про Нагиос как меня попросят сделать что-то новое
Тему опять отрываю Кто-нибудь знает как с помощью Нагиоса следить за контентом стараницы? Неважно конкретно что проверять, просто нужно чтоб что-т проверялось, а то "командир" сказал делай а сам не знает зачем, так-что любая проверка сгодиться. Гугл ничем не смог помочь, или мы друг друга не понняли. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
если страница статическая, то скачивай всю страницу, и сравнивай напр. с суммой sha1, sha256 или md5 на худой конец. все это на perl/python и даже bash легко сделать. проверка будет состоять из 2 этапов: 1. скачать страницу в /tmp/ если успешно 2. сравнить контрольные суммы ессно надо разобраться с тем, какие значения скрипт будет возвращать при каких условиях, и еще момент - надо как-то добавить действие типа "update-sum", чтобы вместо скачивания и сравнения, скрипт изменял переменную контрольной суммы. если страница - динамическая, то определи период обновления суммы, или же сравнивай только нужные тебе части страницы (div-ы или части таблицы или frame-ы) Добавлено через 2 минуты и 47 секунд кстати, так делать - закрывать и открывать с новыми вопросами - некрасиво. потом в таких топиках трудно искать, и когда находишь - много ненужной инфы. один топик - один вопрос. я не модер, поэтому просто рекомендую. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.2.2010, 18:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Как я понял готового решения нет и нужно писать руками(( Хотя с другой стороны так даже лучше скажу что не могу и пусть perl'исты делают
Мне уже стыдно темы про Нагиос открывать bilbobagginz, еще раз спасибо.... Тему не закрою пока-что, думаю скоро еще напишу)) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
интересно почему ? ты типа такой крутой и у тебя просто не может быть никаких профессиональных вопросов по работе, ( и тем более с NAgios, Когда все домохозяйки от Португалии и до Сахалина уже давно им орудуют и мониторят свои самовары ? ) вообще-то когда у человека по работе НЕТ ВОПРОСОВ - это опасное состояние. А когда есть, это знак, что человек кроме местонахождения в здании фирмы еще и работает... и это как раз желательное состояние. Или (я не знаю где это) "у вас" там ни у кого никаких вопросов не бывает ? У перлистов по перлу, у бухгалтеров по бухгалтерии, а у дворников по вопросам лопат и веников ? (ну я думаю, что идея понята) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
||||
Я не в этом смысле))) Просто сколько можно про одно и тоже темы создавать.
![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |