Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Теор. Алг.] Частично рекурсивные функции 
:(
    Опции темы
Ak47black
  Дата 2.2.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 0

Здравствуйте.
Помогите разобраться с понятием частично рекурсивных функции.
Пытался по всякому разобраться с этим понятием, но вижу что безуспешно. (Ну просто не понимаю и всё)
Может тут найдутся люди которые смогут более менее элементарно объяснить что это такое вообще и с чем это все едят (зачем это всё нужно и где может пригодится).
Попробую описать, что именно мне не понятно.

Допустим с примитивно рекурсивным классом функции у меня более менеее сформировалось понятие что это такое.
Я понимаю его как - класс где функции состоят 
(1) Из простейших функций
(2) Из функции созданных из простейших преминя к ним рекурсию
(3) Из (1) и (2) при помощи оператора суперпозиции.

А с частично рекурсивными у меня никак не выходит понять, потому-что не понимаю до конца что такое оператор минимизации.
Понял только что при помощи него можно найти минимальное значение последнего аргумента при заданном наборе аргументов, но зачем это нужно я так и не понял.
И как-то можно найти обратную функцию, что я тоже никак не понял.

Вообще у меня такой тупик с изучением теории алгоритмов, что даже трудно объяснить что именно мне непонятно. Запутался сильно, поймите меня правильно.  smile 
Буду благорен если кто-то хоть как-то поможет.
PM MAIL   Вверх
Ak47black
Дата 3.2.2010, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Совсем нет не у кого никак мыслей?  smile 
PM MAIL   Вверх
Ak47black
Дата 4.2.2010, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну не понимаю почему некто не пишет.
Могу по новому проблему описать если нужно.  :|
Возможно что-то плохо, неформально написал.
Или сложно, для объяснения.  smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.2.2010, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Единственное что мне пришло в голову так это итеративно рекурсивные функции (это те, что не только сами себя запускают, но еще и результат дальше передают как аргумент). А что учебника никакого нет или по чему лекцию то ведут?

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 4.2.2010, 01:32

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ak47black
Дата 4.2.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, то что Вы говорите, это насколько я знаю, является самим понятием рекурсии.
Цитата

А что учебника никакого нет или по чему лекцию то ведут?

Предмет называется - Теория алгоритмов.
Через учебники(которое я находил сам), пока у меня очень смутное представление. (Тоесть на отлично никак не назвать)
У нас плохо, тем что на лекциях и занятиях мало времени уделяют каждому понятию, а требуют очень много на экзамине, включая доказательства определений и теорем.
Хочу чётко понять, где и что для чего нужно. И как свё устроенно.
Если кто-нибудь можете чтото подсказать, буду ОЧЕНЬ РАД.

Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.2.2010, 22:12
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 4.2.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(Ak47black @  4.2.2010,  21:11 Найти цитируемый пост)
Если кто-нибудь можете чтото подсказать, буду ОЧЕНЬ РАД.

я могу посоветовать поискать на английском информацию, если ещё не искал. может что-то и найдёшь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.2.2010, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Ak47black @  4.2.2010,  20:11 Найти цитируемый пост)
cardinal, то что Вы говорите, это насколько я знаю, является самим понятием рекурсии.

Я уже так далек от теории, что в принципе мои сообщения не сделают тебя умнее... smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ak47black
Дата 5.2.2010, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, спасибо вам что хоть как-то поддерживаете.  smile

Добавлено @ 00:16
А может, хоть кто-то тут на форуме знает где можно найти хороший учебник по теории вычислимых функциям?

Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 5.2.2010, 00:17
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 5.2.2010, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Ak47black @  4.2.2010,  22:15 Найти цитируемый пост)
cardinal, спасибо вам что хоть как-то поддерживаете.  smile

Со мной можно и на ты... smile (а то как то не привык, когда ко мне во множественном числе smile)

--------------------

PM   Вверх
Ak47black
Дата 5.2.2010, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile 
Я вот пересматриваю книги и не могу точно понятия определения "частичная функция"
Может кто поможет.

Или вот например на чём я никак немогу уведет это "просвет как-бы".
user posted image
Тут немогу понять  smile , ну почему класс примитивно-рекурсивных функции неохватывает все функции и как выглядят функции не принадлежашии этому классу. Знаю только функцию Аккермана, но немогу её до конца понять, тоесть робовал вычислять её ри разных аргументах но там всё так запутанно  smile , что мне трудно даже понять почему там ведётся рекурсия по двум аргументам.
Ну допустим если даже есть такой оператор минимизации, то как его пременить чтобы получить функции не являющимися примитивно-рекурсивными ????  smile

Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Не бррр... иду спать  smile 
Если завтра кто-то, что-то напишет то БУДУ ОЧЕНЬ РАД ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОЧИТАТЬ!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.