![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Помогите разобраться с понятием частично рекурсивных функции. Пытался по всякому разобраться с этим понятием, но вижу что безуспешно. (Ну просто не понимаю и всё) Может тут найдутся люди которые смогут более менее элементарно объяснить что это такое вообще и с чем это все едят (зачем это всё нужно и где может пригодится). Попробую описать, что именно мне не понятно. Допустим с примитивно рекурсивным классом функции у меня более менеее сформировалось понятие что это такое. Я понимаю его как - класс где функции состоят (1) Из простейших функций (2) Из функции созданных из простейших преминя к ним рекурсию (3) Из (1) и (2) при помощи оператора суперпозиции. А с частично рекурсивными у меня никак не выходит понять, потому-что не понимаю до конца что такое оператор минимизации. Понял только что при помощи него можно найти минимальное значение последнего аргумента при заданном наборе аргументов, но зачем это нужно я так и не понял. И как-то можно найти обратную функцию, что я тоже никак не понял. Вообще у меня такой тупик с изучением теории алгоритмов, что даже трудно объяснить что именно мне непонятно. Запутался сильно, поймите меня правильно. Буду благорен если кто-то хоть как-то поможет. |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Совсем нет не у кого никак мыслей?
|
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Ну не понимаю почему некто не пишет.
Могу по новому проблему описать если нужно. :| Возможно что-то плохо, неформально написал. Или сложно, для объяснения. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Единственное что мне пришло в голову так это итеративно рекурсивные функции (это те, что не только сами себя запускают, но еще и результат дальше передают как аргумент). А что учебника никакого нет или по чему лекцию то ведут?
Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 4.2.2010, 01:32 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
cardinal, то что Вы говорите, это насколько я знаю, является самим понятием рекурсии.
Предмет называется - Теория алгоритмов. Через учебники(которое я находил сам), пока у меня очень смутное представление. (Тоесть на отлично никак не назвать) У нас плохо, тем что на лекциях и занятиях мало времени уделяют каждому понятию, а требуют очень много на экзамине, включая доказательства определений и теорем. Хочу чётко понять, где и что для чего нужно. И как свё устроенно. Если кто-нибудь можете чтото подсказать, буду ОЧЕНЬ РАД. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.2.2010, 22:12 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
я могу посоветовать поискать на английском информацию, если ещё не искал. может что-то и найдёшь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Я уже так далек от теории, что в принципе мои сообщения не сделают тебя умнее... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
cardinal, спасибо вам что хоть как-то поддерживаете.
Добавлено @ 00:16 А может, хоть кто-то тут на форуме знает где можно найти хороший учебник по теории вычислимых функциям? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 5.2.2010, 00:17 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Со мной можно и на ты... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Я вот пересматриваю книги и не могу точно понятия определения "частичная функция" Может кто поможет. Или вот например на чём я никак немогу уведет это "просвет как-бы". ![]() Тут немогу понять Ну допустим если даже есть такой оператор минимизации, то как его пременить чтобы получить функции не являющимися примитивно-рекурсивными ???? Добавлено через 2 минуты и 20 секунд Не бррр... иду спать Если завтра кто-то, что-то напишет то БУДУ ОЧЕНЬ РАД ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОЧИТАТЬ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |