![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Спасибо. MisterCleric, garbuz, но поиск по форуму именно c SSO не дает результатов.
Вобщем кое как разобрался. Имею : Настроенный tomcat c SSO по https://localhost:8443/cas/login выскакивает мое окошко для регистрации. Есть сервер cas.war подложенный в webapps в томкате теперь, я так понимаю, код не нужно писать, а нужно просто подложить нужные жарки под проект и законфигурять xml ? Смотрю этот пример ничегошеньки не понятно Я интуитивно мыслю так: Мне нужно как-то отредактировать web.xml (для логина) и добавиьт какой-то спринговский контекст для обработки этого кас сервера. так ? Нашел еще такой пример но результат особо тоже нету (((( Создал applicationContext.xml положил туда это, но IDEA подсвечивает следующее :
Добавлено через 7 минут и 22 секунды или, мне это вообще не нужно, если сервер уже есть и работает ? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Вобщем. еще немного почитал и разобрался.
Судя по всему у меня лежит jasig cas server значит так. имеется : sso tomcat - по адресу https://localhost:8443/cas/login tomcat c веб приложением - по адресу http://localhost:8080/ мой web.xml
applicationContext.xml
запускаю приложение. Томкат пишет вот такую ошибку
что подскажите ? Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Ведь service у меня задан Может не до конца всё законфигурял ? |
||||||
|
|||||||
| Samotnik |
|
||||||
Что- то заработало
web.xml
applicationContext.xml
значит вот что сейчас происходит : Загружаю приложение localhost:8090/ - меня перекидывает на мой КАС С чем это может быть связанно ? А вообще мой applicationContext.xml правильный ? Добавлено через 10 минут и 18 секунд хахаах я закоментировал строчку в web.xml
и тоже самое происходит Видимо мой applicationContext.xml вообще не читается |
||||||
|
|||||||
| Samotnik |
|
|||
кто-нибудь что-нибудь может посоветовать ?
Я в тупике Срабатывает CAS сервер, но после ввода логин/паролль пишет что не верно и все |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Samotnik, Вот если бы сталкивались с такими задачами, то что б и подсказали...
А так приятно наблюдать, что хоть кто-то свои мысли и продвижения по решению задачи тут высказывает. Спасибо тебе. Единственное, что меня смущает, что у тебя дублируется код как в web.xml так и applicationContext.xml -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
предложу два варианта, чтобы подсмотреть что-же в действительности происходит
1. подсмотреть запросы и ответы к сервакам (firefox + httpfox plugin) (firefox + taperdata plugin) 2. включить логгинг в спринге и cas и почитать логи. сам-бы наверно начал с номера 1 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
в плагине надо смотреть на кукис, на редиректы и на значения http headers. и пытатъся понять, что эти два сервака делают (cas и собственно аппликуха) и что им не хватает.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
вобщем, проблема решена
фуф блин. Значит так, если нужно сделать ображение к кас серверу, то спринг не нужен (ну впринципе и можно прикрутить, по желанию) значит так, все предельно просто
и все Еще, если вам нужно будет впоследствии выцепить имя пользователя, который залогинился, то это можно сделать вот так
Спасибо всем за посильную помощь Пэ.Эс. Могу еще выложить маппинг со Спрингом |
||||
|
|||||
| Ninken |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
удалено
Это сообщение отредактировал(а) Ninken - 18.5.2010, 10:18 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |