![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
euhenia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Подскажите пожалуйста, как можно в си проверить является ли элементы строки арифметической прогрессией!
Заранее благодарю!! ![]() |
|||
|
||||
cristaloleg |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.6.2009 Где: Donetsk Репутация: нет Всего: нет |
вспоминаем формулу н-ного члена, выражаем н, и если н целое, то член прогрессии(данный) подходит.
|
|||
|
||||
euhenia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
короче, я сейчас немного подумала и у меня получилось что-то типа вот этого только она не работает.....
не знаю почему по ходу у меня, что-то не так. #include <stdio.h> #include <conio.h> void main() { char s [255]; int i,d,n; printf("vvedite n"); for(i=0;i<n;i++) scanf("%d", &n); printf("vvedite elementi masiva"); for(s[i]=0;s[i]<'\0';i++) scanf("%d", &s[i]); for(i=1;i<=n+1;i++) { d=s[2]-s[1]; if [i+1]-s[i]==d contonue; else break; } if (i==n) printf(" iavleaetsea"); else printf("ne eavleaetsea"; getch(); } |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
![]() ниже ведь правильно написано. Добавлено через 5 минут и 51 секунду и это -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
euhenia |
|
|||
да, я потом это исправила, но по любому не идет
![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
euhenia |
|
|||
for(s[i]=0;s[i]!='\0';i++)
здесь так должно быть..но тоже не идет |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
euhenia |
|
|||
ну нет конечно...не спорю
просто не работает |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
только в следующей строчке scanf все равно будет не то, чего Вы ожидаете..
Добавлено @ 19:50 andrew_121, мягко намекает, что неплохо бы смотреть на ошибки компилятора, а также было бы неплохо, если б делились этой тайной информацией с форумчанами ![]() Добавлено через 4 минуты и 18 секунд а текже было б хорошо, если б открыли для себя теги оформления кода - справа верху над окошком редактирования кнопка "Код" Добавлено через 8 минут и 2 секунды ну раз начал говорить о том, что было бы хорошо, то добавлю к списку - если б Вы проявили немножко больше внимательности и усердия и исправили бы самостоятельно все "глупые" ошибки, такие например как отсуствие парной закрывающей скобки. Ну а также неплохо посещать лекции.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.2.2010, 19:50 |
|||
|
||||
euhenia |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
прежде всего покажите, что Вы стремитесь (а не чтоб отвязаться, как в этой теме) и, я уверен, что многие с удовольствием помогут Вам решить возникающие трудности. ![]() Добавлено через 46 секунд ну а слезами делу не поможешь .. |
|||
|
||||
euhenia |
|
|||
да стремлюсь я. просто не могу понять, что не так??
вот и спросила, а в ответ только упреки услышала... |
|||
|
||||
mes |
|
|||
1. отредактируйте свой пост, так чтоб код был оформлен (не заставляйте других напрягать зрение) 2. исправьте все ошибки, с которыми способны справиться самостоятельно. ( в частности вышеупомянутая нехватка скобок , а также явные синтаксические ошибки ) 3. сформулируйте вопрос, который представляет для Вас трудность, так чтоб легко можно было понять, что именно требуется. (телепатов на форуме явная нехватка).. При этом не забывайте указать всю необходимую информацию, и в частности сообщение компилятора об ошибкe в случае некомпилируемости проекта. П.С. есть еще раздел: http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html может Вам туда надо было ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.2.2010, 23:28 |
|||
|
||||
NewDima |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
euhenia, не стоит обижаться, это не снобизм =)
Вот если твой код немного подрихтовать, то получится яснее
Добавлено через 4 минуты и 22 секунды а вообще здесь можно обойтись без выделения память под строку вообще, если в цикле чтений чисел с клавиатуры сразу проверять, могут ли они входить в арифметическую прогрессию с предыдущими. Будет короче Добавлено через 14 минут и 12 секунд
Так делать нельзя, проведи опыт
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |