![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Друзья, помогите разобраться, как сделать освещение, чтобы эта штука выглядела нормально при замене
glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK, GL_LINE); на glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK, GL_FILL); Вся поверхность строится в положительных полуосях координад, а потом сдвигается и поворачивается, согласно кода
Сразу скажу, что в OpenGL я чайник, поэтому желательно, конечно, реально работающий код для этого случая. Полезные ссылки, тоже приветствуются. |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: 9 Всего: 10 |
www.pmg.org.ru/russian/nehe
www.gamedev.ru www.opengl.org.ru |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Dark Elf
видел, не подходит (или просто не разобрался). Пожалуйста объясните на пальцах, как работает освещение и как мне лучше сделать в данном случае. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
если это карта вершин, то можно делать: чем выше точка, тем светлее цвет
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
какую бы высоту не ставил одна и та же бодяга получается
Или я что то не так делаю? Как сдалать, чтобы хоть какой - то признак ландшафта был? Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 4.9.2004, 12:06 |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
я говорю - попробуй для верхних точек цвет все светлее и светлее брать , у меня всё получилось
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Elfet , ты имееш ввиду, что у треугольников задавать те углы, которые находятся выше, цветом ярче c помощью glColor3f?
Со светом, после продолжительных экспериментов, неожиданно получилось а всего то надо было перетащить glTranslatef(-1.7f,0.5,-6.0f); из процедуры рисования в процедуру инициализации, правда не совсем понимаю каким боком это сказалось на картинке. А на счет задания цвета углам треугольников в зависимост от их У координаты (если ты это имел ввиду) надо попробывать, может что нибудь получше выйдет. Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 5.9.2004, 18:12 |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
угу, я это и имел ввиду, тока у меня квадраты были, может это ещё влияет попробуй посмотреть с разных углов и с разной дальности на карту |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |