![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
1234ru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Товарищи, никак не могу понять, что из себя представляют адреса, содержащие русские буквы.
Да, читал про кодирование нелатинских символов в URL. Вместе с тем, складывается впечатление, что каждый браузер обращается с адресами страниц по-разному: один кодирует, второй не кодирует, третий недокодирует. Вот такой несложный javascript-код
для страницы с адресом (точнее, с куском адреса) вида /ф?q=ф дал в трёх браузерах три разных результата: IE6: /ф?q=ф FF3.0: /%D1%84?q=%F4 Chrome4: /%D1%84?q=%D1%84 Особенно порадовал фаерфокс. Который символы в части path закодировал как UTF-8, а в части query - как CP-1251 (вообще полный привет, по-моему). Пролейте кто-нибудь луч света, пожалуйста. P.S. Вопрос не совсем по тематике раздела, но более подходящего места не нашел. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
1234ru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Нет, кодировку UTF-8 поставил.
Кстати. Фаерфоксу все равно, какая кодировка - он всегда GET-параметры в CP-1251 кодирует (мошт потому что я из-под винды сижу). document.location.href содержит ту же строку, что и document.URL (по крайней мере, у меня в примере), так что это в данном случае не важно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |